晏子使楚剧本作文 晏子使楚剧本作文
篇一:《《晏子使楚》改编剧本》11.晏子使楚时间:春秋末期地点:楚国主要人物:晏子(齐国的大夫)楚王(楚国的大王)表演者:晏子:余璟松楚王:李志辉武士甲:欧萱霏武士乙:吴婉莉犯人:袁倩怡接待人:余璟松大臣...
读《晏子使楚》有感
《晏子使楚》这篇文章主要讲了春秋时期齐国的大臣晏子出使楚国时,楚王三次想侮辱他都被他挫败,从而维护了祖国的尊严并出色的完成了齐王交代的任务,成了齐国出色的外交家。晏子的聪明才智从一下三件事可窥见一斑。...
晏子使楚
晏子使楚晏子是春秋时期的着名思想家、政治家、外文家。而今天,今天我们语文课就学习了一篇有关晏子的课文——《晏子使楚》。我非常佩服晏子,因为他善于言辞的本领,他话中有意,意中有话。如:楚王第一次想羞辱晏...
《晏子使楚》新编
齐国有一名大夫,叫晏子。晏子聪明机智,能言善辩,是齐王最欣赏的一名大夫。有一次,齐王让他去出使楚国,并让他带一份见面礼——齐国上等大珍珠。楚王知道身材矮小的晏子要前来拜访,就想趁机侮辱齐国和晏子,他派...
晏子使楚
第一幕时间:春秋末期地点:楚国城门外人物:晏子接待晏子的人城门卫兵画外音:春秋末期,齐国是大国,楚国也是大国,齐王派大夫晏子出使楚国。晏子来到楚国城下,只见城门关着,在城门旁开了一个小洞──晏子:(有...
晏子使楚小学生读书笔记
晏子使楚小学生读书笔记1《晏子使楚》这篇课文中的晏子,他的智力到了天下无敌的境界了,短文中写了晏子的其中的几点聪明之处。有一回,齐国国王让晏子去访问楚国,楚国以大欺小,以强欺弱,楚王知道晏子矮小,就让...
令我佩服的晏子
——学习《晏子使楚》有感上周,我们学习了《晏子使楚》这篇课文。我很佩服晏子的能言善辩,有胆有识的言辞本领。比如,他刚出使到楚国时,楚王有意不开城门,让他钻狗洞,这明摆着是侮辱晏子,并达到侮辱齐国的目的...
楚王没有难住晏子,心中再生一计。一日,他亲自来到晏子下榻的客栈,装出一副诚恳而谦恭的样子,说:“晏子大人,前几日对您多有得罪,还望大人海量。我知你们齐国人爱骑射打猎,趁今天天气好,请大人赏个脸,我俩一...
读《晏子智说齐景公》有感
今天,我读了一个故事,名叫《晏子智说齐景公》。写的是一个醉汉撞着了齐景公心爱的槐树,齐景公大发雷霆,决定将醉汉的双脚剁掉。这件事被醉汉的女儿知道了,醉汉的女儿恳求晏子帮忙说情。聪明的晏子想出了一个办法...
缩写
齐国和楚国在春秋末期都是大国。一次,齐王派晏子去访问楚国,楚王想成绩侮辱晏子,在他的身高上大做文章,于是就在城门外开了一个五尺来高的狗洞,晏子见到后,想让楚国承认自己访问的是狗国,晏子才肯进去,楚王不...
晏子使楚
...治家)。齐王派他到楚国外交(也是学习楚国的优点)。晏子就这样出发了。等晏子到了,楚王就一副满脸堆笑的样子迎了出来:“哦!原来是客人来了,失迎,失迎。来,请进请进。”说罢,楚王伸出手,十分殷勤地请晏子进...
二年级课文《晏子劝齐王》教学设计带你感悟晏子的聪明才智
晏子使楚读后感范文
地点:楚国酒席上人物:晏子(齐国大夫)【酒席上,楚王热情招待晏子,晏子作揖还礼,大臣们谈笑风生,表面是那么的平静。这时,两位武士押着一个囚犯从堂下走过……】楚王(快速瞟了一眼武士和囚犯,高声地)那个囚...