1、童年趣事精选范文
童年,像是一幅画,用自己的小手画成了稚嫩的“涂鸦”。它的一点一滴萦绕在我的心中,它的一笔一划变成我追忆的“昙花”。
——题记
小时,我自称是爱鸟人士,但毫无人缘的我却没有得到别人的认同。天无绝人之路,在我灰心的时候,窗边飞来个鸟妈妈,生下蛋后便飞走了。我一边埋怨鸟妈妈的狠心,一边为这个机会暗暗欢喜。我想让蛋里的小鸟孵出来,叫妈妈把蛋放在微波炉里,好让小鸟破壳而出。妈妈听了这个“伟大的设法主意”后大笑不止,笑出眼泪后,她才说:“把蛋放在微波炉里,它就得烤熟了!要鸟妈妈副小鸟才能出来呢!”我懂了,又似乎没懂,只是把鸟蛋从妈妈手里拿过来,心想:“不就是鸟蛋吗?我这就给它孵一个去!
几分钟后,妈妈在厨房看不见我的身影,推开卧室门,却泛起更好笑的一幕:我四脚朝天地躺在床上,肚子鼓鼓的。妈妈忙问:“你把鸟蛋吞啦!”我斜眼瞧了瞧妈妈:“不是啊,你看!”说着,我变魔术般从衣服里拿出一个鸟蛋:“我在孵蛋!我要当鸟妈妈!”这话让妈妈感到又好气又可笑,干脆一跺脚,出去了。
我躺了几分钟也不见消息,心说,也许是不够热吧!我就灌热水袋,刚想放在鸟蛋上,谁知劲太大,蛋破了,蛋黄流了我一身,妈妈一边给我洗衣服,一边苦笑不得的说:“你呀你,天哪!”直到八岁,我仍是不明白:为啥我就孵不出蛋呢?
画画完了,当然,我的童年也结束了。我想,就让这些五彩缤纷的画留在我的心田,作为夸姣的回忆吧!
相关参考
优秀范文精选:我的童年趣事
童年的糊口就像一个五彩斑斓的梦,令人向往。童年糊口中的一件件有趣的事,经常把我带进夸姣的回忆中。然而,最使我感到有趣的是,拆台灯那件事。那是在我快要过六岁生日的一个夏天,不知道爸爸从哪给我带回来了一盏...
关于童年趣事的精选范文
我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件事我一想起来心里总特别兴奋。由于它给我带来了无穷乐趣。有一天,放学的时候,我看到前面有良多学生围在那里,我很好奇的走了过去,一看原来是一盒儿可爱...
优质范文精选:童年偷瓜趣事
儿时的天老是晴的,万里无云。儿时的水,老是清的,一望见底。儿时的我,老是疯的,趣味很多。正值夏日,草木疯长,一片欣欣茂发。田间,一个小小的身影在飞快地奔跑着。快点快点,必需要抓紧时间小嘴里嘟囔着,动作...
初中范文精选:童年趣事
小时候的事我只记得一点了,然后我妈就和我说我小时候特别急人。我才学会走路的时候我就每天粘着我妈,有一次我去找我家的狗,那狗至少有我两倍大,我小跑小跑的,然后就摔着,然后邻居好心把我抱起来,抱去家门口,...