小学三年级作文动物们的聚会400字
森林里,小动物们正在全神贯注地听山羊老师讲课,忽然“叭”的一声,把大家吓了一跳。到底发生了什幺事情呢?
小动物们向窗外一看: 啊,原来一个篮球大小、花花绿绿的东西,从天上掉下来落在了草地上。小动物们都睁大眼睛目不转睛地盯着。过了一会儿,小动物们见的那个东西没什幺消息,就纷纷议论起来。小白兔姐姐迷惑地说:“咦?这是个什幺怪东西啊?似乎一只巨大的‘彩蛋’。”小白兔姐姐壮着胆子走上前去碰了碰‘彩蛋’,“看!仍是热热的,不如搬回去做微波炉吧。”
山羊老师走上前插嘴道:“不行!还没弄清晰这是个什幺东西,不能让你搬回去,就先放在我的研究所里吧,记住:你们谁也不能动它!”说完,山羊老师就请大象吧“彩蛋”搬走了。
山羊老师回到研究所,盯着“彩蛋”不说一句话,心里想着:这?“彩蛋”还真奇呀!小兔说这蛋是热热的;大象又说听到“彩蛋”咔嚓地响了一声,我随后又发现这蛋裂开了一条缝,从这些迹象来看,它很有可能是一个即将破壳而出的恐龙蛋。恐龙出来后会不会伤害我们森林里的小动物呢?它是从哪儿来的呢?它为什幺会从天上掉下来呢?
山羊老师的猜想还未结束,那个蛋就裂开了。山羊老师一紧张便重重地摔在了地上。“啊”跟着它的一声惨叫,森林里的小动物们都听见冲进了研究所。它们扶起山羊老师后,目光都不约而同地转向了桌子上的那个小动物。
它有着长长的脖子,浑身的羽毛漆黑,腿很健壮。原来,她是鸵鸟宝宝。这时,鸵鸟妈妈敲开了门,谢了小动物们,然后带走了鸵鸟宝宝。
森林里又恢复了平静,山羊老师又接着给小动物们上课。