我的家乡三年级日记200字
我的家乡在蚂蚁岛,与沈家门相距6.海里,那里天蓝水清,空气清新,景色宜人,又是全国第一个人民公社诞生地。
你别看这岛小像蚂蚁,如果你从高山上往下看,这蓝蓝的海水一眼望不到边,码头上的渔船一只只排列着,像是一个个哨兵守卫着蚂蚁岛。再从海面往岛上看,整个小岛真像水上的布达拉,美极了!
蚂蚁岛除了景色美,还有那美味可口的特产——虾皮。白中透红的干虾皮是用烘道加工而成的,这绿色食品经过加工包装运到海内外,是人们餐桌上的美食。
美好的家乡,你一年更比一年美,我爱家乡——蚂蚁岛!
相关参考
爱我的家乡三年级作文1我的家乡在衡东县粟木桥,村旁有一条小溪,它缠绕在九顶莲花山的脚下。小溪是从山间泉水里流下来的,又清又亮,像一幅透明的绸子,抖动着扑向远方,它顺着山势自高而低,“叮咚叮咚”弹着弦、...
篇一、夸夸我的家乡三年级作文我的家乡青阳是个美丽的城市。城市中间有一条弯弯的大河叫青通河,河水往长江流去。一群群鱼儿在河里快乐地游来游去,清清的河水倒映着山峰、绿树、红花。河岸上长着许多白玉兰树。一到...
我的家乡我有一个美丽的家乡,那里很美丽,我跟你们说说吧。春天:我的家乡就像涂成了绿色一样绿,景色像仙子般美丽,我和妈妈啊一起去逛街,有的人就在小区里打牌,打麻将,大长牌,可有趣了。夏天:很热很热几乎有...
在新店乡五显村,这里是一个美丽的地方。你想看看吗,让我带你去吧。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。草地上开满了五颜六色的鲜花,我和我的朋友常常在草地上玩耍,我们在草地上把泥土捏成一个个小侍卫,像...
我的家乡在山东枣庄,这是不仅是举世闻名铁道游击队的故乡,还有驰名中外的“万亩石榴园”和风景秀丽的“刘村梨园”。可最让我喜欢的要数“刘村梨园”了。当春天时,树上开满了洁白的梨花,一枝枝、一树树,好像下了...
我的家乡是美丽的蒋福山,位居河北省三河市段甲岭镇。那里一年四季都很美丽。春天,花香弥漫了整个村庄;夏天,鲜桃满树。;秋天,硕果累累。冬天,白雪覆盖了所有的地方。春天到了我家乡的小朋友们,脱下棉衣飞奔出...
我的家乡——临江,它三面环山,一面靠水,非常美丽。猫耳山它位于临江的西北部,到了春季,山上五彩缤纷,非常美丽。转眼间炎热的夏天到了,农民伯伯忙着为庄稼,浇水,施肥。秋天到了,枫叶红了,它飘下来,落到了...
我的家乡佛堂,是个锦绣的天堂。假如你来佛堂做客,记得一定要去佛堂古建筑群看看,饱一饱眼福。瞧,一排排,一列列,高大而宏伟的古房屹立在面前。多有古色古香:窗户用木头做成,还用长长的木条围成一个个正方形,...
从老照片看家乡三十年巨变
我的家乡坐落在著名的东方湿地之都、淮剧的发祥地——盐城。她是江苏省面积较大的城市之一,历史悠久,是许多名人的故乡,如南宋丞相陆秀夫。几天前,我帮爸妈整理书橱,无意中发现了几本爸妈童年时的相册。我饶有兴...
三年级作文我的家乡:美丽的新安江
我的家乡三年级作文:美丽的新安江三(1)班张亦嘉我的老家在建德,那里风景迷人,我最熟悉的就是神奇的大冰箱-------新安江。唐代诗人李白写的《清溪行》说得好:借门新安江,见底何如此,人行明镜中,鸟度屏风里。早...
献爱心活动
献爱心活动今天下午,我们全校师生为武功乡三年级的一位得白血病的同学捐款。捐款活动开始了,曹老师捧着一个上面画有一颗爱心的小箱子走上台。她说:“同学们,和我们同市的一位名叫费永收的同学得了白血病,让我们...