今天早晨,我们一家三口人怀着激动的心情来到——平海。预备去看望那锦绣的朋友。
我刚一下车,就迫不及待地冲向海边。啊!大海正在涨潮。我站在堤岸上,看着以往的朋友,发现朋友变了,变了,变得更加锦绣;变成了水的世界:水的天,水的地,水的色彩,水的造型。那如花灿开的浪,彼此起伏的波,星星点点的雨,湿湿蒙蒙的雾,一齐塞满了这个被蓝天笼盖的穹庐。它们笑着,叫着,舔食着天上的棉花,吞没了岸边的沙滩,狂呼狂奔,翻滚奔腾。纵目望去,那从天边垂下来的波澜一排赶着一排,浩浩荡荡,有如冲锋陷阵的雄师。那波澜,沸沸扬扬,一层紧追着一层,像秋每天空中盛开的云朵;那波澜相互拥挤着,追逐着,越来越近,越来越高,赶到脚下时便陡立成一道道齐齐的水墙,像一匹匹扬鬃跃蹄的野马,咆哮着扑上岸来,只听啪的一声,一头撞在那些圆溜溜的礁石上。顷刻间,便化作点点水珠,星星水沫。
这时,几声欧鸣把我的目光从气魄宏伟的大海移到了蔚蓝的天空中,原来是海鸥。他们在澎湃的波澜上盘旋着,打着浪尖,多么勇敢啊!
下战书,我又到堤岸。这时,大海退潮了,还为我们送来了无数的法宝。一群群孩子在海边欢乐地叫着,嬉戏着,蹦跳着。我也连忙冲下堤岸,奔向金黄色的沙滩,与他们一起拣贝壳,筑长城,挖螃蟹,踏浪
这时,远处三三两两的渔船向码头疾驶而来,不一会而,码头便热闹起来了,人们七手八脚地把装满大鱼的箩筐抬上岸,有的急着收网,有的顿船舱还有人不时说上一两句笑话,引来了一阵阵开朗的笑声
大海啊,你是锦绣的;你是富饶的,你抚育了一代又一代的龙的子孙;你那广阔的襟怀胸襟,时时启迪着我
啊!大海,我愿做你永远的朋友!