1、食 食品安全伴我行作文700字
“民以食为天,食以安为先,”这句在饭店里频繁出现的标语可谓是深入人心。
的确,食品安全是一个不容忽视的问题,随着科技的不断发展,工业污染和农业污染问题逐渐浮出水面,为大街小巷的人们所谈论,被许多人担心,国家也出台了许多条与食品安全相关的法律和政策,卫生部门加强监督,政府加大力度……可以说是在这个问题上使出了浑身解数,但却还是没有得到了完善的解决。
一位中国人与他的一名外国网友出去用餐,当问到他觉得中国人怎么样的时候,他说了一句让中国人感到十分诧异的评价:“残忍,这让我很难相信中国人。”朋友连忙追问,因为这是他感到很疑惑:我们中国人哪里被冠以了“残忍”的标签了呢?外国人解释道:“一个连自己同胞都残害的民族难道不可怕吗?”这使朋友感到更加的丈二和尚摸不着脑了,于是外国人继续解释道:“中国人在蔬菜上用农药,在动物上喂食化学加工过的饲料,这到头来还不是给自己中国同胞们吃的吗?我不懂你们为什么要这么做!”这句话引起了这位中国人的深思,之后他将这件事发布到了网上,立刻引发了热议。
是啊,我们中国虽然被外国人称是“美食之邦”,我们的食品也征服了他们的胃,但是外国人也想到了我们的食品安全问题。
关于食品安全,我们应该提高警惕,用法律为自己维权,所以当你吃了一位厂家的产品之后出现了健康问题,你就可以向相关部门也就是卫生部门报告,他们就会调查厂家,如果真的存在违规操作,出现卫生检测问题,那么就会给予他们相应的法律制裁,查封、吊销所有产品等的严厉处罚。
食品安全关系到我们的生活,与我们的健康息息相关,不容忽视,我们要时刻保持警觉,以免自己的健康受到危害,树立食品安全意识,宣传食品安全知识和推广食品安全的重要性!
相关参考
交通安全伴我行作文篇交通安全(Thetraffisafety),是指人们在道路长进行流动、玩耍时,要按照交通法规的划定,安全地行车、走路,避免发生人身伤亡或财物损失。下面是交通安全伴我行作文篇,请参考!【篇一:交通安全伴...
交通安全伴我行作文篇交通安全(Thetraffisafety),是指人们在道路长进行流动、玩耍时,要按照交通法规的划定,安全地行车、走路,避免发生人身伤亡或财物损失。下面是交通安全伴我行作文篇,请参考!【篇一:交通安全伴...