1、不同寻常的春节 武汉加油中国加油作文500字
今年与往年截然不同,原本热闹的大街瞬间变得冷清,开着门的商店也陆陆续续的关了门。这一切只因为武汉迎来了一位不速之客:他让儿童不能出玩耍,让青少年不能出门上学,让年轻人不能出去赚钱,让老人不能出去散步、跳广场舞,让马路上看起来死气沉沉……这一切的罪魁祸首就是新型冠状病毒,一个让人闻风丧胆的名字。
但白衣天使并没有因此而退缩,他们抛开了自己的家庭和亲人,全身心的投入到工作之中,在这期间,他们可能错过了父母的生日,错过了自己孩子的生日,错过了去世家人的葬礼。他们与新型冠状病毒做抗争,向死神发起了进攻,挽救一个又一个的生命。他们像勇敢无畏的战士,勇往直前;像逆风前行的使者,无所畏惧;像电影里的超级英雄,救死扶伤。
白衣天使救死扶伤是可敬的,科学家研发疫苗是可敬的,每个捐钱、捐物资的人也是可敬的印象最深刻的是新闻中的那个老人。那天,白发苍苍的老人手里提着一个沉沉的纸袋,那纸袋里是老人这些年省吃俭用的十万元钱,颤颤巍巍地走进了警察局,用他沙哑的声音说了一句:“这钱帮我捐到武汉!”这句话让在座的警察都感动不已,问老人叫什么名字,老人停住了脚步,颤颤巍巍地转了过来,说:“中国人!”警察们听后心中不由得敬佩那个老人,警察们纷纷向那个老人敬礼。
我不禁羞愧,身为中华儿女,我下定决心一定要好好学习,将来报答祖国!武汉加油!中国加油!
相关参考
...访友……每一处角落都挤满了人,热闹非凡!可今年的春节却截然不同,与往年相差太大,不仅少了走亲访友,人们还像被判了刑一样,各个都得在家待着,不许外出。街道上冷冷清清,根本
...020年是我国决胜全面面向小康社会的一个阶段,然而,在春节的期间我们却遭到了新型冠状病毒的攻击导致了大多数人都忍受着病毒的折磨,大家也都不能在春节里相互串门拜年了,都只能宅在家里过春节了。大概是在除夕的前...
2020消灭病毒武汉加油中国加油200字日记
春节,是万家团圆、喜气洋洋的节日。2020年,每个中国人都满怀着憧憬,想象2020年中国繁荣昌盛的样子,每个家庭其乐融融地聚在一起,说说这富强的国家、和谐的社会、幸福的生活……可是,今年春节,新型冠状病毒疫情持...
2019年过去了,迎来了新的一年。今年和往年不一样的是:我要跟随爸爸妈妈到外婆家过年,可以和舅舅家的哥哥一起玩了。这让我兴奋不已!盼啊盼!终于放寒假了!我和爸爸妈妈坐上了去外婆家的火车。可是,令我想不到的...