1、不一样的春节 关于2020年肺炎疫情的作文350字
今年的春节和往年很不一样,因为今年的春节期间爆发了新型冠状病毒,这是一种传染性极强,传播速度快的急性感染肺炎。它能通过飞沫传播和接触传播。所以今年春节我们不能去拜年,也不能去外面玩耍,我们只能在家里做作业看书。
在家的时候我通过电视播报和手机讯息,我了解到这次病毒是野生动物传染给人类的,所以希望大家爱护野生动物,不捕食它们,这样就不会有病毒传播了。在家我们也要勤洗手,多喝水,出门的时候一定要带好口罩。
我们还了解到4岁高龄的终南山院士爷爷和许多的研究人员天天不分昼夜地研究抗病毒的药,还有那些白衣天使勇敢地坚守在病人的身旁,而我们舒服地在床上睡觉时,他们却在地上睡觉。让我懂得了要珍惜自己现在的幸福生活,更要努力好好学习,实现自己的梦想。
期盼着那些白衣天使们能够控制病毒,使得疫情早日结束,他们也能早日回去和亲人们团圆。我们也要保护好自己,和全国人民一起努力,战胜病毒。中国,加油!武汉,加油!
相关参考
2020关于新型肺炎疫情的观后感精选
关于2020年新型肺炎疫情思想汇报范文
...状病毒感染的肺炎疫情,赶上中国人最珍视的万家团聚的春节,这个年显得格外凝重。武汉“封城”,“最美逆行者”4岁高龄的钟南山院山奔赴武汉,无数的医护职员,无数
...炎春节作文1随着闭学式的结束,所有的学生一定都和我一样期待着春节的到来,幻想着春节要到哪去玩,要吃什么好吃的!任谁也一定没有想到这个假期、这个春节、这个冬天会是全体“宅家”!新型冠状病毒感染的肺炎疫情...
...春联,到处都是喜气洋洋的。然而2020年的春节却完全不一样,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战,“新型管状病毒“肺炎席卷而至,各地各部门积极响应,共同对抗疫情。白衣天使们,志愿者们
...在乡村里走亲访友,络绎不绝。但是今年的春节却格外不一样——一场肆虐全国的新型冠状病毒来势汹汹,冲淡了年味。新型冠状病毒,顾名思义:像一朵长满花瓣的花一样的病毒,人们把这花瓣叫做“花
...迎阅读参考!小学五年级2020年关于疫情的作文1今年这个春节过得很特殊。因为,武汉肺炎病毒疫情牵动着全国人民的心。春节期间,电视中,网络上每天都有播放武汉肺炎情况,这种病毒传播性特别强,除密切接触传播外,空...