1、疫情中的寒假 小学写事作文200字
今年寒假,我们本来是打算要去南京旅游,可是因为这场风波,让我的美梦泡汤,这场风波便是新型冠状病毒肺炎疫情!
为什么叫冠状病毒呢?原来,这个病毒长的十分像皇冠,所以叫冠状病毒。
这段时间内,有一些商人卖假口罩,而且很贵,带上这种口罩的人不仅得了病,还把钱“送”给了人家,甚至有人觉得自己活不长了,便用各种方法传染给别人。
这个病毒是从野生动物身上来的,因为人们大量捕杀野生动物,而且还流动市场买卖,所以有了这样的病毒。
在这里希望大家勤洗手,出门带口罩,不到人多的地方,如果全国人都这样,相信在不久的将来,必定打赢新型冠状病毒防疫战争!
相关参考
2020小学生战疫情观后感
...,于是学着树懒的样子做了个倒立。真是笑死人了。还有疫情期间,我们都在家在线上课,老师安排我们进入腾讯会议,刚开始大家都是开着摄像头,开着语音,一进入会议室好像来到了菜市场,老师很头痛,不停地说静音,让...
...拨鼠竟然吃了一个多小时。土拨鼠你是来气狗的吗?最近疫情大家宅在家产生了很多创意的想法,他们翻出世界名画开始进行创作,给达芬奇的P掉那些门徒,然后
...们学校举行了一次特殊的升旗仪式--网络直播升旗,由于疫情的原因,原本早应该返校学习的我们,只能宅在家里上网课,无法正常到校学习。虽然是网络升旗,但是我看到同学们都非常的重视,我们都不约而同地穿上正装校服...
每个人眼中的美是不同的。在我看来,美不仅仅只包含着外表美,而且还包含着内心美。今年寒假,我看到了一种独特的美,这种美征服了我。今年的春节可谓是一个独特的春节,在新春之际,我们迎来了新型冠状病毒的爆发。...
...直对数字不敏感,对牌之类更是一窍不通,可这个特殊的寒假,我却学会了打牌。打牌有好多种类,而我学会的是“干瞪眼”。记得有一次亲戚来我家玩,吃好饭大人们便张罗着要玩“干瞪眼”的纸牌游戏,我当然是选择退到一...
疫情中的逆行者初中生作文1当紧张的考试完后,盼来了我们的寒假,年前的生活是那么的自由自在、井然有序、有滋有味,当每家每户兴高采烈的贴着对联的时候,武汉却和新型冠状病毒打响了一场没有硝烟的战争。今年和往...