1、红包“进了”手机 科技改变生活500字
让大家猜一个谜语:我是一个红色的小袋子,我的肚子里有人人都喜欢的东西。每逢过年结婚等喜事,都有我的身影,你猜猜,我是什么东西?
答案是-----红包!你猜对了吗?
红包是过年时必不可少的一件物品,红包送长辈,送小朋友。送给小朋友的叫压岁钱,当我们小朋友收到压岁钱,可高兴了!
在过年时,我收到了很多的红包。红包里有的包20元有的包0元有的包100元有的包200元。不过我不在乎钱的多少,反正礼轻情意重吗。这或多或少也都是亲人们的一点儿心意。
我说:“这么简单、方便呀!”“对呀!难道会有怎么复杂吗?如果很复杂人们还会用他吗?”大人说。我问大人“你能让我试试吗?”大人道:“当然可以!”
科技的飞速发展,让红包“进了”手机里。