1、春 描写春天作文600字
俗话说:"一年之计在于春。"春天是万物生长的季节,也就是生机勃勃的季节。春来了,也就是一个新的开始。我总盼着东风来,因为东风来了,春的脚步自然也就近了。
燕子来了,春自然也就来了。燕子怕人们不知道春的到来,还天天都忙着去给人们报信。春雨不是夏天的暴雨,也不是秋天的阵雨,更不是冬天的冻雨。春雨是温柔的,轻如牛毛,细如针尖,轻轻地抚摸着小草小花们。是春雨点燃了竹笋生长的引火线,让它打破坚硬的盾;是春雨给了小草破土而出的力量;是春雨给了小花展现自己的机会……
满园五彩缤纷的花,红的像血、粉的像霞、白的像雪……各式各样。春风剪出了柳树的头发,东风吹来,柳树像个清秀的女孩,在梳着自己的长发。春风剪出了青青的嫩草,东风送来缕缕小草的清香。
当我站在开满李子树的坝子上微风吹来时,满树的李子花慢慢的坠落到地上,像下了一场雪,那花瓣像翩翩起舞的蝴蝶,刚飞了不久,就落在了地上,地面上全是白色的。
感受春天的湿润,偶尔,吸几口新鲜空气,到处充满了,新翻的泥土的气息。再吸几口新鲜空气,到处都充满了小花的芳香。
春天就是一曲交响乐曲,有小草发芽的声音、竹笋破土的声音、花开的声音、大树长出嫩芽的声音,对了还有燕子的欢叫声,充满了春天的气息。春天的风是温柔的,听打在身上,让人、草感到心神快。
春天就是一个绿,不是碧绿,不是翠绿,也不是墨绿而是嫩绿,十分美丽。春天的阳光特别柔顺,她不刺眼,她只是轻轻地抚摸着大地、小草、小花。
春天是温柔的、是热闹的,春天是寂静的,这就是美丽的春!我爱的春!最美的春!