“月朦胧,鸟朦胧,萤光照夜空;山朦胧,树朦胧,秋虫在呢咙;花朦胧,夜朦胧,晚风叩帘笼;灯朦胧,人朦胧,但愿同入梦……”寂静的夜里不知从哪儿传来这首熟悉的歌。我停下手中的笔,出了门,漫步在微黑的竹林小道上。...
...季是锦绣的、痛快的,也是夸姣的。夏夜也恰是如斯。 夏日的夜晚,皎洁的月光照着大地,大地抹上了一层淡淡的银粉。星星在旁边点缀着,似乎天空挂上了许多耳环。在深黑的夜里,你仔细看,隐隐约约会看到几片白云,给...
夏天的夜晚
...欢在屋外纳凉,小孩子们则有自己的喜好。我们最喜欢在夏日里到外面捉萤火虫。屋外不远处有一个大池塘,在夏天的夜晚,这里便是萤火虫经常会出没的地方,也是我和朋友们一起捉萤火虫最佳的地点。晚饭后,爸妈出去纳凉...
月夜
...晚,你是月亮的,你空中的美丽,也有月亮来点缀。我爱月夜。漫步在在小路上,停住脚步抬头看向月亮,周围的寂静,仿佛让我快要窒息。可是望向你,月亮,心中的一点点光明慢慢的悄然绽开,夜,你是多么的寂静;月,你...
月夜对“歌”
...最深的,却是那个群星璀璨、盛夏的夜晚,和哥哥一家的月夜对“歌”……那种感觉,是调酒师手中那鸡尾酒的颜色,淡蓝的,很美。那是不知道多少个“半年”之前的事了。暑假的夜晚,乘着天上底下相同闪耀着的光辉,和叔...
2013我的夏天
...,天边的白云缓缓飘着,在鲜花盛开的早晨使人感受到了夏日的欢乐。夏日的早晨,茂密的枝叶遮住了天空,树下阴凉爽快不远处就可以听见树上唧唧喳喳的鸟叫声。几个小朋友在草地上婉转唱歌、追逐嬉戏,给大地增添了无穷...
月夜
这是一个月明星稀的夜晚。微风吹拂,树叶随风轻轻地摇摆。远处,田野中偶尔传来几声青蛙的呱呱叫,打破了这夜晚的宁静。我静静地坐在院子里,呆呆地望着这辽阔的夜空,皎洁的月亮像一个圆盘嵌在黑色的夜空中。大星星...