1、二年级叙事作文300字 我的好奇心
这世间万物千奇百态,让人们充满了好奇,而我,也不例外。
以前,我在学校里学到过一句俗语:种瓜得瓜,种豆得豆。我突发奇想:如果把珍藏已久的巧克力种进土里,不就可以种出许许多多的巧克力了吗?于是,我就开始行动起来。我拿出了铲子和水桶,我用铲子把土壤挖开,挖了许久,我的汗如黄豆般大小从头上流下。终于大功告成,我忙的汗流浃背,气喘吁吁地回家,倒头就睡。第二天大清早,太阳照在大地上,我跑到院子里一看,发现连根小苗都没长出来,更别提树了,这时我才明白:巧克力是没有种子的,也不会长出一棵巧克力树。
科学家爱因斯坦说过这样一句话:“我不是什么天才,我之所以能够有一点贡献,就是因为我对这个世界始终保持了强烈的好奇心。”好奇心推动着我的成长和进步,并发现这大自然的奥妙所在。