小学三年级诚信作文600字左右
当人们在世俗浅薄的喧嚣中慢慢沦陷时,城信二字也就贬值了。
还记得读古文时,向教师询问“尾生之约”的故事,教师讲解后,我们却不约而同笑起来。老师脸色略变,没笑也没说什么,只轻轻叹一口气。瞬间大家的笑声有了停顿,那声叹息里分明隐藏着些许苦涩,也许几千年来的读书人在关于“诚信”的问题上,都只能留下一声叹息。
诚信真就变得如此卑微了吗!我不信。在漫漫人海中,点一盏心灯,开始寻觅诚信。其实,不是所有的诚信都流失在人心的沙漠里。诚信依然在那些纯朴美丽的人们心中生根发芽。你看……
诚信是买东西忘记带钱时,老板仍将货物塞在你手中送你出门时的轻轻的一笑。
诚信是在一连串失败后,朋友们主动伸出的那一双双温热的手。诚信是为徘徊在路边的陌生人指路后,看到他脸上的粲然一笑。
诚信可以是从前百年老店里赊帐的帐单,也可以是今天人们手中的信用卡。
诚信无处不在,无时不在。失去诚信,便失去创业根本,失去做人资格。1999年日本东芝笔记本电脑曾因存在严重质量问题被起诉。事件发生后,东芝对美国用户实行经济陪偿,对东南亚用户却一拖再拖,妄图轻描淡写敷衍了事。这种“给美国人美金,给中国人补丁”的做法引起社会各界的强烈不满,结果是东芝销售额暴跌,从此无法在东南亚市场上立足。
难道这还不足以说明诚信的重要性么?话说回来,人生苦短,更当以诚为本。再聪明的人最多也只能蒙人几十年。然后,所有的伪装、心机都将在时间面前萎缩一个不堪回首的笑话。终将如雪泥鸿爪,慢慢无痕。要想从平凡中闪出辉煌,只能坚持诚信的原则。别忘了,我们为人一场也不过几十年光阴,与其庸庸碌碌虚度人生,哪如坦荡荡,气昂昂,捧一颗诚心,做一次真人?那么,纵然是短短的一瞬,也会因它真实的美丽而灿烂一生了吗?
“交友须带三分侠气,做人应有一片诚心。”“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。”古老的诗句中蕴含着耐人寻味的深理。只要心诚,石头也会开出花来,让我们紧握这些箴言,相信,并且期待……
相关参考
...难追,你以为是闹着玩的?你失约了就要付出代价,话说诚信如泰山,我再也不跟你这种不讲诚信的人玩了。第二天,我一来到学校,李宁就跑过来对我说:“昨天的事你不要生气„„”。我抬起头瞄了他一眼,我想:以
在生活中还有一些关于诚信的关键:做生意的以明码标价得以财源广进;与人相处时说到做到才得以获得别人的信任……让诚信成为我们彼此的盟约,让人与人之间多一份信赖。诚实守信,是做人的原则,是成功的基础。这里给...
在生活中还有一些关于诚信的关键:做生意的以明码标价得以财源广进;与人相处时说到做到才得以获得别人的信任……让诚信成为我们彼此的盟约,让人与人之间多一份信赖。诚实守信,是做人的原则,是成功的基础。这里给...
六年级话题作文:诚信
六年级话题作文:诚信1做人讲究的是诚信,没有了诚信,就会一事无成,有了诚信你就与成功只有一步之遥。有了诚信,才有成功,没了诚信,只是一场空。今天一早,爸爸妈妈就叫我起床了,我慢慢地爬起来,一看时间才点...
诚信话题作文小学五年级六百字
诚信话题作文小学五年级六百字
诚信话题作文小学五年级六百字
交一份诚信的答卷贵州省岑巩县注溪乡衙院小学六年级周文伟200年3月份以来,学校开展了“做诚信人,办诚信事”读书、实践、征文活动,在活动中,我深深地体会到做诚信人的重要性。回想起往事,内心感到很欣慰。记得那...