科学观察植物日记100字
...日记100字科学观察植物日记100字1晚上,我看看妈妈养的含羞草,不看不知道,一看吓一跳。含羞草的叶子越来越少,叶子也黄了,还没买来的时候大,好像要死了。我想一定是妈妈没浇水,没施肥,我碰碰它的黄叶子,它也不...
神奇的植物
妈妈给我买了一盆含羞草和一盆向日葵,它们都有不同的特点。含羞草像一个害羞的小姑娘,我碰碰她,她就会合上叶子低下头。关于向日葵有一个传说:从前,有一个美丽的姑娘叫葵儿,她爱上了太阳。有个狠毒的大魔王很想...
...活久一些,这样它们都是沙漠中最锦绣的美景了。为什么含羞草会害羞呢?有人说由于它叫含羞草,所以它就一定会害羞喽!不是的,由于含羞草
有趣的植物:含羞草
...兰花、富贵竹等等,但我最爱,最觉得有趣的植物,就是含羞草。含羞草只是不起眼的生长在杂草丛生的路边,一被人碰触又会很羞涩的遮起自己的脸。她不同于雍容华贵的牡丹、七里飘香的桂花、绚丽多彩的月季、出淤泥而不...
含羞草
...的地方——花鸟市场。我一到那儿,就急急忙忙地去找卖含羞草的地方,一个小摊上几盆小小的含羞草摆在那。我用手指轻轻地碰了它一下,含羞草飞快地把叶子合拢起来,像个害羞的小姑娘。我很喜欢含羞草,但却一直不知道...
含羞草
...,严老师带电脑来给我们上课,她用电脑收集了一些有关含羞草的图片和视频资料,要求我们仔细观察,并写一篇观察日记。以前我只听说过含羞草这种植物,但从来没见过。所以今天严老师给我们放关于含羞草的图片和视频,...
写植物的观察日记
写植物的观察日记1我家有一棵含羞草。我只要一碰含羞草的叶子,它就会自动合拢,好象在说:“小主人。别碰我,我害羞。”我只要看见含羞草的泥土干巴巴的,就会拿起水壶,马上让他喝个饱。每次含羞草都会摇摇嫩绿的...
在我外婆家后院有一片草坪,草坪上长着一些含羞草。含羞草的叶子是掌状的,颜色绿得发亮,花朵呈淡粉色,好像一个粉色的小毛绒球,漂亮极了。一天,我和妈妈开着汽车去外婆家,一到那里,我就飞奔后院,要知道,那里...
在我外婆家后院有一片草坪,草坪上长着一些含羞草。含羞草的叶子是掌状的,颜色绿得发亮,花朵呈淡粉色,好像一个粉色的小毛绒球,漂亮极了。一天,我和妈妈开着汽车去外婆家,一到那里,我就飞奔后院,要知道,那里...
我的植物朋友含羞草作文1"叮铃铃,叮铃铃"下课了,同学们,纷纷跑出教室,赶快排队急着回家走到学校的,生态园旁,看见神态各异的花姑娘在枝头上唱着那婉转的歌谣;看见颜色千篇一律的枝叶,在阳光的晖映下闪烁,快乐...