你要知道,乌云有时虽然会步满整个天空,但你要坚信,不经历风雨怎能见彩虹?所以,你要学会坚强。
我的好朋友小龙转校了,被家里人告知让他去城里上学。我知道他很不开心,这是他生活了好几年的家,朋友玩伴全部在这里,突然确说要转校,任谁都高兴不起来吧!看着小龙一副快哭出来的表情,虽然我们也很舍不得小龙,但是要走是注定的。我们只能劝小龙不要紧张,你会认识更多好朋友,而且每个星期都会回来,你回家了我们还会继续一起玩。
听完我们的话,小龙才好像放下了这件心事,又开心的陪我们玩耍了起来。小龙的第一个周末从城里回到家,小伙伴们纷纷的跑到小龙家,七嘴八舌的问着小龙在学校的状况。
小龙哭丧着脸,说我不想去新学校了。“这么回事。”我向小龙问道。原来小龙在学校受到了欺负,有个同学叫他乡巴佬。刚到新环境的小龙不敢解释什么,于是那个同学便在学校肆无忌惮的嘲讽着他,说着说着小龙便哭了起来。
“不许哭,哭能改变什么?你要学会坚强。这样你才是个男子汉。这才是我们的喜欢的小龙。”这时我们的玩伴小庆突然出声说道。他的这些话如同烙印般刻在了我的心底,让我们深受影响。
后来,小龙告诉我们,他回到学校十分坚强,一点都不在乎乡巴佬这个名号,按以前的性格交着新朋友,没多长时间就有了好多玩伴,再也没人敢说他是乡巴佬了。
从这件事,我学会了成长。,原来这个世界从不曾对任何人温柔,所以哭是没用的,你要学会坚强。
相关参考
坚强!坚强!!坚强!!!——续写《穷人》
...般地过去了。在这八年中,渔夫无数次地叮嘱孩子们“要坚强啊,贫苦的日子会熬过去的!”。一天,渔夫一家九口打算全体外出打鱼,孩子们可乐开了花!他们终于可以为父母分忧了。还没出门,七兄弟就争论着谁先撒网打鱼...
我时常问起自己,坚强到底是什么,我们为什么需要坚强。可是每当我问起自己,我就觉得有些不要脸。因为谁都会有需要坚强的时候,而坚强的原因,就是因为我们曾经受过伤害,那样狼狈的样子。让我去真正意义上去解释坚...
坚强600 学会了坚强600
篇一:《坚强地面对挫折600字初中作文》坚强地面对挫折人的一生会经历无数的困难与挫折,面对这些困难和挫折时,我们不能轻易放弃,要学会坚强地面对挫折。伟大的发明家爱迪生发明了许许多多的东西,为人类做出了很大...