说雾凇写景作文
早就听说雾凇是中国四大自然景观之一,今天,我终于有机会和爸爸妈妈一起去领略雾凇的迷人了。
天还没亮,我们就坐车来到了雾凇的仙境――雾凇岛。一下车,我就被眼前的美景惊呆了,天地间银装素裹,宛如梦中仙境。“一江寒水清,两岸琼花凝”,远远望去,漫漫江堤上一排排大树披银戴玉,像美丽的新娘,穿着洁白的婚纱,静静地站在那里,深情地凝望着松花江,是那样的端庄、秀美。雪白的垂柳舒展着她那柔软的腰肢,仿佛在迎接这些远道而来的孩子们。我迫不及待地跑上前去,想把这神奇的世界美美地看个够。
雾凇形态各异,姿态万千,每根树枝上都有银白的冰晶缠绕,在阳光的照射下闪着耀眼的光,有的像老奶奶的银发,丝丝缕缕,银光闪闪;有的像一个个小雪球,垂下树梢,把枝干都压得弯下腰来;有的像朵朵绽放的梨花,仿佛散发着阵阵清香……美丽极了!我忍不住伸出手,轻轻地触摸一下,这美丽的“银花”便如轻纱般飘落下来,似烟、似梦。让我在这美丽的童话世界中沉醉。
“快来啊,这有一只大白熊!”一个小朋友欢呼声让我从梦境中醒来。循声望去,远处的空地上还躺着一只“大白熊”呢!胆大的孩子们从白熊的“背”上向下滑,不时传来阵阵欢乐的笑声,早已忘记了冰天雪地的寒冷。
大自然真神奇,一夜之间竟能让这冬日苍茫的大地上“繁花”盛开!我爱这迷人的雾凇!
相关参考
雾凇,富有美感,富有诗韵,富有创意的大自然的杰作!松花江两岸的雾凇,玉树琼花,千姿百态,晶莹剔透,妖娆妩媚。雾凇,原来吉林人民都叫‘树挂’,是197年当地政府会同专家们命名为‘雾凇’的。‘吉林雾凇’与桂林...
雾凇是四大奇观之一,是家乡特有的美。每年冬季来临的时候,松花江上游的丰满大坝开始放水,江面四周形成了很大的雾气,雾气升到空中遇冷,凝结成无数的小冰晶,小冰晶挂在树上形成了雾凇。伫立江桥,江面上云雾弥漫...
锦绣的雾凇作文1朋友,你知道吗?锦绣的雾凇还有一个名字叫“树挂”。比起别人更喜欢称呼它的“雪柳”、“冰花”、“琼花”以及“傲霜花”等名字,我最喜欢的仍是它“树挂”这个平凡的名字。树挂是我心目中锦绣雾凇...
...三口和爸爸单位同志刘叔叔的一家三口和一位司机叔叔到雾凇岛去玩,因为刘叔叔和他的儿子喜欢摄影,他们希望拍一些好的照片回来。我们坐车大约走了一个小时,先到了雾凇岛的对岸,然后我们坐船到了雾凇岛。一踏上雾凇...
吉林雾凇
吉林雾凇当时间老人的脚步跨进冬天时,世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖。这时,你可千万别忘了来吉林看雾凇。这可是中国四大奇观之一的吉林雾凇,它一定会让你留连忘返。严冬时节,家乡独特的美景淋漓尽致地显现出来...
12月23日,第十四届中国吉林雾凇冰雪节开幕了!我们又可以玩一切有关雪的游戏了!早上,在上学的路上,我看到江面上雾气腾腾,岸上的树挂上了一层厚厚的雾凇,大树摇身一变,变成了一位留着白胡子的老爷爷。小草也穿...
美丽的雾凇
听妈妈说雾凇奇观绝天下,今天早上起来,打开窗户,只见松花江上云雾缭绕,江边银装素裹,空气中还弥漫着一层薄雾,像轻纱一缕缕,一丝丝。这时,在一边的妈妈说:“今天有雾气,松花江畔的雾凇都开放啦,做好保暖工...
冬天是寒冷的,寒风刺骨,冰天雪地,我们穿上了厚厚的棉衣棉裤,树上的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树枝,寒风一吹就发出吱吱的响声。只有小朋友不怕冷,喜欢在冰天雪地里玩耍。冬天是有趣的,大雪过后,整个世界一...