1、氧泡泡松土剂 关于发明作文700字
又是一年春好景,祖国大地万物复苏,桃花一片红艳艳。我和弟弟、妈妈行驶在去外婆家的路上,欣赏着沿途好风景,闻着泥土的芳香,心情甭提有多舒畅了。
“瞧,那儿有一位农民伯伯赶着一头老牛正准备犁田呢!”弟弟大喊。我顺着弟弟指的方向望去,只见一位农民伯伯满头大汗赶着一头老黄牛在农田里耕作。老黄牛一副精疲力尽的样子,迈着不情愿的脚步在田间埋头前进,不时发出“哞哞”的声音,仿佛在抗议。农民伯伯“吁哩哩”地催促着老黄牛前进,手中的竹子不停地抽打着老黄牛。“真可怜啊!老黄牛一定累坏了!”我不由得心想。忽然,车子剧烈地颤动起来,马路坑坑洼洼的,到处都是洞。原来是工人正在修马路,他们用打孔机在水泥路面上打了很多小洞,准备重新整修。这些工人满头大汗,正吃力地钻洞,他们的衣裳被汗水湿透了,灰尘混合着汗水,一个个又黑又脏。
他们为了祖国的繁荣,为了人民的生活,不辞劳苦,身心俱疲,要是有一个办法能减轻他们的工作负担就好了,我不由得心想。突然我想起了妈妈洗衣服的“氧泡泡”,这是一种洗涤剂,颗粒在水中溶化后产生大量氧气泡,气泡在水中不停往上冒,带走衣服上的污渍。“能不能发明一种能松土的氧泡泡呢?”我灵光一闪。我想到可以利用氧泡泡的原理,生产一种松土颗粒,把它们溶解在水中形成液体,这液体具有极强的渗透性,只要有一点点空隙,就能无孔不入。当液体渗入泥土或水泥中,便会产生剧烈的气泡,这气泡一点点地将泥土顶开,使泥土瞬间变得松软,即使是坚硬的水泥也能变得澎松起来。这种松土剂必须是无害的,用于松土后对土壤完全无污染,因为它产生的气泡是氧气!如果这种松土剂能够成功发明出来,那么农民伯伯和工人叔叔就可以大大节省时间和体力,老黄牛也可以不用那么辛苦了。
这时,暖风迎面拂来,杨柳抽出新芽,泥土散发着阵阵芳香,我的心情无比激动,仿佛看到了无限美好的明天。