...有人脱胎换骨,为他们找到脚下的路,让他们明白,一切不能承受的生命之轻都是值得的。华夏国中,不要让梦想沾染上无谓的灰尘。奥斯特洛夫斯基曾说:“人的生命,似洪水奔流,不遇
善感幸福之境
...是善感幸福之境。善感幸福之境,正如米兰·昆德拉在《不能承受的生命之轻》中所写:“媚俗的根源就是对生命的绝对认同。”因为认同生命,便想要追求幸福,于是就媚俗了。这或许是源于物质上的满足得来更容易些吧。那...
...会快乐。只有负重前行,才能走得更踏实,更稳健,生命不能承受之轻。因此,敬业
人生没有彩排
...多好啊。这无异说,人生虽可能坎坷,但仍是一挥就的。不能改写。这难道不正是命运吗?人生没有彩排,就是人生只是彩排。也就是说,人生还没有正式开始就结束了。这是多荒谬的一件事情啊!这也正是米兰昆德拉想说的。...
经典的外国电影名言
...次彩排便是生活本身,那生活有什么价值呢?(《生命中不能承受之轻》)10.钟声又鸣响了……一声又一声,静谧而安详,即使在女人做新娘的那个好月份里,钟声里也总带有秋天的味道。(《喧嚣与骚动》)6.不管我活着,还是...
羽化
...爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”百看不厌的《不能承受的生命之轻》中米兰·昆德拉云:我们面临着生活中突然降临的一切,毫无防备,就像演员进入初排,但如果彩排只是生活本身,那生活又有什么意义呢?为此,...
不可或缺的重量
...简单。除了在这个问题上:何为正,是重还是轻?——《不能承受的生命之轻》站在29层的高楼,静谧的时空里吹来了另一个世界的风。眯着眼仍然看得见被晕染上淡淡黄昏的河水,传说中哺育生命的力量。从校门口疯狂涌出的...
外国名著改编的电影名言
...一次彩排便是生活本身,那生活有什么价值呢?(《生命中不能承受之轻》)2.强迫经常使热恋的人更加铁心,而从来不能叫他们回心转意。(《阴谋与爱情》)3.他发现了人类行为的一大法则,自己还不知道——那就是,为了...
游上海欢乐谷
...古老的过山车形式,带给人10次零重力的感受,挑战生命不能承受之轻,带来1200米的呼啸之旅。我怀着忐忑的
留点时间给自己
...像用肩膀顶住苍穹的巨神阿斯特拉斯一样。”昆德拉在《不能承受的生命之轻》里这样写道。命运,一个神圣的名词,从人一出生就和我们绑在一起。每个人都被告知应该“扛起命运”,于是,一场近乎荒诞的赛跑开始了。在这...