1、快乐的星期天 五年级快乐周末作文500字
快乐,是我人生中的一本手册,而我九岁暑假时的那一个星期天,则是这本手册上最华丽的一页。
那一天是夏天里一个难得的阴天,我和妈妈来到了游乐场玩。妈妈带着我玩了许多游乐设备,正当我们玩得正高兴的时候,我突然听到一阵哭声。循着哭声走去,我发现一个小女孩儿正蹲在一个角落里哭。我问她:“小妹妹你怎么啦,怎么会蹲在这里哭呀?”“我找不到妈妈了,呜呜……”小女孩又哭了起来。我安慰她并叫她好好呆在这里别动,然后我赶紧把妈妈找了过来。妈妈看见了小女孩就问我怎么回事儿,我把她与她妈妈走失的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈一下子就明白了过来,于是她对小女孩说:“小妹妹,你别哭了,阿姨陪你去找妈妈好不好?”小女孩听了,顿时转悲为喜开心地点了点头。
我和妈妈带着小女孩去找妈妈,小女孩喊了很久却没有人回答,没办法,我们只好把小女孩送到保安处。我们把事情与保安叔叔说了,保安叔叔问了小女孩的姓名后,就用大喇叭喊了起来:“一个叫李雨微的小朋友现在在保安室,请家长速来认领!……”
不一会儿只见一位阿姨着急地跑了进来,一边跑一边喊:“我的女儿在哪里呀?”小女孩看了开心地大叫:“妈妈,妈妈!”事后,她们母女俩向我和妈妈表示了感谢。看到小妹妹找到了妈妈,我心里开心极了。
虽然这本手册已经很华丽了,但我以后还会让这本手册更加光彩夺目!