暑假周末的一天,由于我是第一个起床的,所以顺便就把今早的早饭给准备好了。煮粥煮的很顺利,就是煎鸡蛋的时候我愣了一下神,然后弟弟爱吃的鸡蛋被我煎的有点糊了。吃早饭的时候,弟弟顺口问了一句今天早上的饭谁做的,我看着他道:“我做的。”弟弟看了我一眼,“难怪不好吃。”我一听,气急败坏道:“哼,除了鸡蛋有些糊以外,其他都好吃!”弟弟不服气,非要和我比试厨艺,我扬着脸应战,不就是做菜,谁怕谁!
一上午的时间我都在研究菜谱,想着做些什么菜和弟弟比试。想到最后,我决定做可乐鸡翅、麻婆豆腐还有拌黄瓜这三样菜。想好以后我便出门去菜市场,没想到在门口遇到了买完菜刚回家的弟弟。我勾着头,试图想看看弟弟买了些什么菜。弟弟警觉地把菜藏在身后,我故作轻松地出了门,半个小时以后把材料买回家了。比赛的时间是中午11点到12点,只有一个小时的时间,爸妈充当评委。快到11点了,我和弟弟都站在厨房里跃跃欲试。时间到了,我先把鸡翅用我调好的汁腌上,然后就去做拌黄瓜。这道菜我熟得不能再熟了,每天晚上家里的吃的拌黄瓜都是我做的。弟弟做的第一道菜是西红柿炒鸡蛋,最简单的炒菜。拌黄瓜做好以后,我开始做麻婆豆腐,这个环节我尤其认真,以防豆腐粘锅影响口感,弟弟做的则是鱼香茄子。这时候鸡翅也腌的差不多了,我开始做可乐鸡翅了,整个厨房都弥漫着一股可乐味。等到我菜全部做完的时候,弟弟那里也结束了,他的最后一道菜是紫菜汤。我们将菜端到爸妈面前,爸妈吃了以后,先是逗了我们几秒,然后说了这次是平局。
我不服气地吃着菜,哼!下次冠军一定是我的!