1、妈妈的手 借物抒情母爱作文300字
小时候,我的印象里,妈妈的手,是光滑细嫩的。长大了,妈妈的手变得粗糙的,也不光滑了。
我常常埋怨:“妈妈,你看,红红妈妈的手多漂亮,都能挤出水来,而您的呢?皮肤黯淡无光,黝黑黝黑的,真是人比人比死人。”我不知道我这句随口而出的这句话伤了妈妈多少次心。其实妈妈,曾经的皮肤比红红妈妈的皮肤还要细嫩,还要白皙。就是那么一双完美无瑕的双手,为了这个家不得不扔下高贵的身子,为我们这个家,在背后辛勤的付出。早上,用那双手为我们做饭,做完饭,有急匆匆的出去上班,周末,用那双手为我们洗衣服,晒被褥。这双手,被时间无情的在身上留下了痕迹。我怨恨时间的不公,时间的残酷。也是因为时间让我见证了美丽的蝴蝶的蜕变。
妈妈我爱你!
相关参考
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式...
...“我不玩了,我的晚餐铃响了拜拜!”我刚回到家我就对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈说:“看你在外面玩的跟个土猴子一样,一身臭汗,先去洗个澡,我给你做你最喜欢的咖喱饭。”我开心
篇一:《一篇借物抒情的作文》一篇借物抒情的作文做一朵昙花,只有香如故昙花,一现。至今不能忘却初见昙花的惊异——月光如练,凉风如水,它就那样轻盈地展开自己的双臂,如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂念,让人...
借物抒情的作文仙人掌600字三篇 仙人掌
...一盆仙人掌,冬风里,已经干瘪枯萎得不像样子了。我对妈妈说:“把它扔掉吧,这么难看!”妈妈却说:“它并没有死,正在休息呢!”妈妈是幼儿教师,教育小朋友很耐心。妈妈告诉我,“世界上没有永远的春天,也没有永远...
以枯叶借物抒情的作文 借物抒情的作文800
...次艰难地挺起了腰。这盆摇钱树是我们刚搬进新家时爸爸妈妈买的。那时的它,青翠欲滴,好似穿着绿衣跳舞的精灵,可现在,由于长年没有照料它,它的叶尖已有点泛黄,还卷在一起,只有叶身依然翠绿,它是两根像竹子的枝...
宏村在安徽省黄山市,它是世界文化遗产之一。这个周末,我游览了宏村,体会到了她真正的美丽。路上,遍地开着金黄色的野菊花,异常美丽。到了宏村,它古色古乡,青灰的瓦、白而泛黄的墙,到处弥漫着一股古老的气息。...
第一、语言规范。在写作中,要符合语言规范的要求要注意三个方面:一是用词要体会词义的轻重、词语适用范围的大小、词语的感情色彩,不能随自己心意生造词语;二是句子不能有成分残缺、搭配不当和误用关联词语等毛病...