在一座美丽的大花园里,有许多美丽的花:高贵的紫丁香,芬芳迷人的玫瑰花等等,一朵朵,一株株,把大花园变成了一块绣着花的锦布。但是,在一个没人注意的小角落里,却有一株绿色的、嫩嫩的小草。虽然小草不像其它的花儿一样芬芳美丽,但是,它却有一颗善良的心。
在白天,那些美丽的花儿们总是嘲笑小草:“哟,你怎么连一点儿香味儿都没有呀?”“你是我们花儿中最丑的。”小草听了,心里可难受了。
有一天夜里,花儿们都睡了,唯独只有小草还睁着眼睛,它仰望着深蓝色的天空,对它述说着自己的苦。渐渐地,小草的泪水如流星般划过它的脸,滴到了草地上。小草想喊,但没喊出声,它想叫唤天空,但它没叫。在大花园,没有人喜欢小草,更没有人爱它。这时候,月亮婆婆看见了它,觉得小草太可怜了,送给了它许多莹光;星星看见了,也送给了它许多浓香;云朵看见了,送了白色的花瓣和蓝色的花瓣,使小草美丽非凡。
第二天,花儿们对小草刮目相看,因为,丑陋的小草变成了最美丽的蔷薇花,闪烁着蓝色的莹光。
相关参考
种一朵真善美的花
刚开始拿到这本《少年向上,真善美伴我行》的时候,我以为它就是一本宣教式的手册,所以对它不屑一顾。当我静下心来,打开看了几页,竟然被它深深迷住了。这本书图文并茂,里面有海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》...
老师,你辛苦了心灵
...意;老师如寒冬的梅花,高洁又傲然挺立。老师,您就是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师,您对我们的付出与我们对您的回报是
...意;老师如寒冬的梅花,高洁又傲然挺立。老师,您就是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师,您对我们的付出与我们对您的回报是
...多少人真正去注意过它呢?我想应该没有吧。路是一个“美的使者”,何谓“美的使者”呢,就是只为人们付出而不求任何回报。古往今来,有多少诗人和作家在赞颂桥啊,有多少文章都是桥颂啊。可是,人们似乎忽略了平凡的...
作文材料:美德少年事迹材料
伤心欲绝的伤感个性签名
...9、北城看不见的孤单,你和我梦中的那个人长得好像10、美的东西不一定大,伟大的东西总是美的11、一句心情,一
伤心欲绝的伤感个性签名
...9、北城看不见的孤单,你和我梦中的那个人长得好像10、美的东西不一定大,伟大的东西总是美的11、一句心情,一
...飘出来,闻着油墨的芳香,阅读那一行行清纯忧伤而又绝美的诗句,真是美兮!真乃“天堂送给大地的诗篇,爱与美的交织的智慧”。泰戈尔的文字是飘逸脱俗的,又是耐人寻味的,他所写的诗句是经过淬炼的,所有的东西在他...
心中天使
...淡淡的一笑,继续往后的日子它,曾经被人赞美与辱骂,赞美的人说它的功劳,辱骂的人说它的过错,但它还像往常一样,低调得不能再低调但是,我们有做我们应该做的事情吗?请保护人类的母亲----地球
珍惜爱
...问过妈妈:“你喜欢爸爸吗?”妈妈脸上顿时划过一条很美的弧线,但又皱起眉头,不耐烦的说;“小孩子,别问这种问题。”我无奈的邹开。当我回到房间,看见爷爷手上拿着相册,拿出一张泛黄的照片。上面有一位穿着旧式...
最美的景色
...报的精神。我后悔没带相机,没拍下这一景,没有比这更美的霜景了。