1、0+1=创新 创新作文500字
什么是创新? 创新是古老大海上的一叶扁舟,扬起一片新的源泉;创新是万绿丛中的一抹嫣红,粉红的花蕾绽放出一抹新的希望;创新是茫茫蓝天中的一轮骄阳,灿烂的光辉闪耀着一道新的永恒。但我认为,最直接的表达是“0+1=创新”。
“0+1”就是从无到有,就是前无古人,就是标新立异,就是实现零的突破,创造一的可能,就是创新后,一个个令人惊叹的成绩。
著名的发明大王,爱迪生的故事,风扉全球,家喻户晓,妇孺皆知。他凭借着这份对发明的好奇心和热爱,他开始一步步得探索,一次次得尝试。历经了一次又一次的失败之后,他不但不气馁,反而还增加了斗志。终于在大家的横眉竖眼和冷嘲热讽的嘲弄之下,在历经了100次失败之后,在一个黑的伸手不见五指的夜晚,世界上的第一个灯泡拧亮了!很多人都为此惊讶不已,欢欣鼓舞,但爱迪生不满足于只亮12个小时之后,就作废了的电灯。他又开始不断的实验,由12小时,延长到13小时,又达到4小时,又继续发展为1000小时,之后又不断使电灯质量得到提高,便有了如今的电灯。要说创新,爱迪生就是创新,这就是“0+1”的创新。
古今中外,创新无处不在。说到古时的创新,很多人都会想到鲁班。他在植物身上得到了启发,这世上才有了锯子。
爱迪生和鲁班,勇于挑战世俗,与时进俱,求实创新。他们都以惊人的毅力,极大的忍耐力,在其他人“想都不敢想”的情况下发明出了其他人“想都不敢想的成果”。他们敢想敢做,才有了“0+1=创新”的奇迹。
同学们,你们说,创新是什么?我认为创新最直接的表达是“0+1=创新”!