1、我的乐园 喜欢读书的作文700字
我的乐园在书的海洋中。为什么这么说呢?因为我喜欢读各式各样的书。
从我上学时起,我的爸爸就每天给我讲《三国演义》《水浒传》等故事。每天在写完家庭作业后,我就会陶醉在刘备、曹操的世界之中,想象煮酒论英雄时的豪迈,感动于诸葛孔明鞠躬尽粹、死而后已的奉献精神---这种快乐,经常会让我一直沉浸其中,于是我也会反复吟诵曹操的《观沧海》、杜甫的《蜀相》,那些精彩的诗句,更是让我的快乐更上一层楼!
到了三、四年级,《三国》和《水浒》已经满足不了我了,我开始看起了武侠小说。我最先看的是《射雕英雄传》,这个故事是一个并不聪明的小孩如何通过自己的努力闯荡江湖、最后成为一代大侠的故事;我还看了《神雕侠侣》,体会到了杨过与小龙女的情深;后来我也看到了《天龙八部》中乔峰的义气深重、《笑傲江湖》中令狐冲的一生坎坷。妈妈会让我思考一个问题“什么是大侠呢?为什么郭靖被称作大侠,而武功高过于他的人如老顽童、东邪却不行呢?”我想了很久,在爸妈的引导下才明白,真正的大侠要为国为民,要多替民族国家着想,只有这样的人才能真正成为人人佩服的大侠啊!这种阅读真的让我大开眼界,得到了很多的快乐啊!
五、六年级时,妈妈又买了一套《卫斯理科幻小说全集》,我又迷上了,这套书又给我带来了新的快乐!在阅读中,我发现了卫斯理的聪明才智,白老大的大气和广阔的心胸,我也为纳而逊的死深深地惋惜!科幻小说真是魅力无穷啊!后来我又在我家的书架上找到了一本《世界优秀科幻优秀作品》,当中只有3个故事,虽然少,但都十分有趣!《大战火星人》写出了事情的突然发生和作者的镇静,《人头》让我看到了陶威尔教授对科学研究的无私奉献,第三个故事则写了一个可以在水下生活的人喜欢上了地球上的人类最后不得不舍她而去的悲惨的故事。我在这些阅读中得到了对科学研究的初步认识,科学需要智慧,也需要不断的奉献与努力!
到了初中,我可能会碰到更多的各类的书籍,我会继续在书籍的海洋中遨游,在书籍中继续寻找我知识与精神的乐园。