1、奶奶的爱作文600字初中
我的奶奶曾是一位英语教师,她个子不高,身体胖胖的,是个可爱又认真的老太太。听说,我妈妈怀我时,她就在照顾我了。
奶奶的爱在喂养笔记中。我家有一个黑色的笔记本,上面记录了我从出生到两岁的吃奶,吃饭情况和大小便时间。
奶奶的爱在夜晚的守护。小时候我经常感冒,鼻塞后总会大吵大闹不睡觉,奶奶都会抱着我在她怀里睡,一抱就是一整夜。长大后我晚上睡觉又不老实,奶奶每晚都会起来查看我的睡觉情况。如果我踢被子了,她就会轻手轻脚地走进来,给我盖好被子,再轻手轻脚地走出去,并把门掩上。
奶奶的爱在美味的佳肴中。每天奶奶总会炒两荤一素一汤的菜式搭配。虽然奶奶炒的菜手艺不错,但偶尔也有不合胃口的饭菜让我吃不下去。于是,奶奶每天研究着食谱变着花样炒菜,还每天围着我问,今天想吃什么?明天想吃什么?
奶奶的爱在每天早上的一杯温水中。每天早上出门时,奶奶总会递给我一杯温水,还反复唠叨着:“每天早上啊,喝一杯热水,这一整天人都是暖和的,赶快喝了吧!”可我总是喝一两口就背上书包出门了。
奶奶总是会问我:“甜甜,等我干不动了,你会照顾奶奶吗?”小时候,不懂事的我总是回答:“不是还有爸爸妈妈吗?”可现在我想对您说:“奶奶,您辛苦了!以后换我来照顾您……”作者:张婧玙
相关参考
《奶奶的爱》有感
最近,我读了《奶奶的爱》这篇文章。让我真正懂得了“爱”这个词的含义。这篇文章主要讲了;“我”小时候偏爱语文、讨厌数学的事。妈妈奈何不了我,只能摇头叹息,奶奶则不然,她很耐心的教我、开导我,使我对数学的...
...他的生活。也许是因为爸爸是长子的缘故吧。爸爸从爷爷奶奶那得到的爱很少,仿佛爷爷奶奶把他们的爱都留给了叔叔和姑姑,事实也确实如此。但在我的印象中,却不曾听过爸爸对爷爷奶奶的一句埋怨
...个幸福的孩子,我的糊口中布满了爱。有外公外婆、爷爷奶奶给予我的爱;有爸爸妈妈给予我的爱;也有老师亲友给予我的爱……尽管爱来自不同的人和不同的方
...只要想到他们的起点是好的,我都会感到非常幸福。爷爷奶奶但愿我有出息,以后能挣大钱,能住别墅,能
灯光下的爱
有这样一个女孩,她是家里的独生女。她的奶奶把她视为“掌上明珠”。然而,在她八岁那年,她的命运发生了翻天覆地的逆转。女孩的父母离婚了,她被法院判给了妈妈。从此,女孩就过着没有父亲的生活。后来,女孩的妈妈...
初中在我身边的爱600 初中作文爱在我身边
初中在我身边的爱600(一)初中在我身边的爱600(二)初中在我身边的爱600(三)《爱,在我身边》爱,在我身边暗香处处随影飞,真爱绵绵绕天去。——题记七月,又到了这个“炎炎夏日当头照”的月份,与它同时悄悄到来的还有期末...
...我并不感到孤独。因为有老师和同学们关心着我;有爷爷奶奶照顾着我;有文学作品陪伴着我。最近我看了海伦·凯勒写的`
...,每当看见了熟悉的人都会叫他们一声,这些老爷爷和老奶奶都夸我说“这孩子真听话。”听到这些话的时候我心里美滋滋的。我的爱好是跳绳、打羽毛球、但我最爱的还是跳舞。因为有一次看电视,我看见许多小朋友们在跳舞...
母亲的爱初中作文1假如有人问你,谁是最伟大的人?也许你会回答说是哪个明星或哪个国家的总统、主席。然而这种回答是错误的。准确的谜底是母亲。从小长到大,母亲给予的爱是数不清的,无论是我们怎样也答谢不了母亲...