1、四年级第二单元作文小小动物园作文400字
相信大家对动物园不陌生吧!我家也是一个“动物园”。你不信?那么,我就给大家介绍一下我家里这个趣味十足的小小“动物园”吧!
在这个小小“动物园”里,我的爸爸就像一只凶猛的大老虎。在对我教育方面,他总是凶巴巴的,非常严格,只要我一犯错,他立刻就像一只大老虎,劈头盖脸地把我一顿训斥,有时还用木棒打我呢。把爸爸比喻成大老虎,真是太贴切不过了。
我的妈妈特点就是勤劳。她每天一有时间,就做家务。家里总是干干净净,整整齐齐的。有一次我们要出去玩,可家里又乱七八糟的,妈妈就叫我们等一等,说打扫一下房子再出去也不迟,家人们都夸我妈妈是只勤劳的小蜜蜂。
我呢?就是一只做事拖拖拉拉的“小蜗牛”。每次妈妈让我做一件事,我总是磨磨蹭蹭的。有时我也想快一点,可总是快不了,气得妈妈说我做事像蜗牛爬一样慢,所以我就有了“小蜗牛”这个绰号。
当然了,我家的“动物”可不止这些,还有“变色龙妹妹”,温柔的“绵羊奶奶”和默默无闻的“大黄牛”爷爷。
这就是我的家,一个充满欢乐的小小“动物园”之家。我住在这个小小“动物园”里感到无比幸福,无比温暖。
我家是个“动物园,”爸爸是大猩猩,妈妈是蚂蚁,我是小猫,弟弟是一条小蛇。
爸爸长得稍胖,脸蛋鼓鼓的,像一个小皮球一样,肚子圆圆的。他的胳膊上有一大块儿一大块儿的肌肉,非常像一个大猩猩。他以前当过警察,追坏蛋的时候,特别像一只勇敢的猩猩,赶走坏蛋的时候,他大摇大摆的走到坏蛋面前,一下子用双手把坏蛋提起来,真像一只猩猩呀!
我像一只小猫,我的脸是国字脸,胳膊像小猫的胳膊,腿也非常细。我的手像小猫爪一样,特别灵活。这只小猫很勤劳,每次妈妈下班回来家里都是干干净净的。妈妈看到后开心极了,当然都是我帮妈妈干的,当妈妈表扬我时,我很开心。
我们家真像一个小小动物园儿,我爱这个动物园里的每个人。
相关参考
小小动物园四年级单元作文八篇
小小动物园四年级单元作文有哪些你知道吗?很多人的家是个快乐的“动物园”啊!里面的吵闹声、欢笑声交织在一起,凑成了一个有趣又幸福的家庭。一起来看看小小动物园四年级单元作文,欢迎查阅!小小动物园四年级单元作文...
四年级上册第二单元习作300字——你留心观察的事物
大自然中奇妙无穷,连小小的蚂蚁也如此生动。今天,我仔细的观察了院子里的蚂蚁。啊,它们真是太有趣了!中午,我吃完午饭之后。来到花园,翻开一块石头。哇,这里的蚂蚁可真多呀!粗略数了数,大约有一百只!我马上...
四年级上册语文第二单元习作200字——观察鼻涕虫
重庆市育英小学四年级五班彭雨欣在我们小区经常看到鼻涕虫。它完完全全和蜗牛一样的身体,但是没有头而以。它们的身体上的肉都是软软的都有一对触角。吃东西,我就没有仔细观察过。你们知道鼻涕虫是爬行动物吗?它们...
篇一:语文第二单元小小动物园作文傅俊雄在我家,爸爸像慵懒的绵羊,妈妈像一刻停不下来的蜜蜂,妹妹像咯咯咯傻乐呵的小母鸡,而我是贪吃又慢吞吞的蜗牛。我们的四口之家简直就是一个小小的“动物园”。不妨走进我家...
四年级上册语文第二单元作文:观察蜗牛400字最近,科学课要求我们观察小动物,我买了两只蜗牛,一大一小。大蜗牛并不像我们想象中的那样,而是更像一个大海螺。小蜗牛还稍微像一点,两对触角,一对长、一对短,眼睛长...