从那以后作文600字初
在那之前,我驾驶着一叶小舟,在人生的大洋中前行。突然,一阵狂风吹来,一吹就是五天——这五天,就是小学五年。
放学路上,我惆怅地走着每一步,没有心情欣赏地上的落叶,也没有兴趣观察路人的神情。只是有个问题,在我脑海中萦绕着——第二天还得再见那个人,在学校里如何活下去,还是个未知数。
就这样,我不知怎么就到了家,像从前,开始每日机械化……
这每天一走,转眼就走完了五年。这五年,每一天都是煎熬;这五年,每一步都荆棘丛生;这五年,时时刻刻,都如芒刺在背。我就像砧板上的鱼肉,又像沙漠里迷失方向的旅行者,还像一个无辜的箭靶……我被困在那里,动弹不得,只有忍受。岁月是最富温情的使者,时光是无比公平的裁判。当我离毕业只剩四天时,我高兴地无法用言语形容。我知道,我快要熬出头了。
四天,像流水一样逝去;四天,却又像新年倒计时般令人期待。等到最后一次幸福的下课铃声响起,我知道,我五年的痛苦煎熬终于到头了。
最后一次走出校门,我才真正感到轻松自由。我才意识到,这个地方终于可以遗忘在历史的长河中了。那一刻,我终于可以和这个地方彻底“告别”了。我只想前行,不想回头,也不愿回头,就让这里的一切都变成“以前”,而我的生活将从那以后开始……
现在,我进入了一个新学校,在新的“大家庭”里,我才第一次真正感受到:学习,原来也可以是一件快乐的事;作业本上的字,竟然也会跳起舞来;同学间,也不见得都会勾心斗角;学校也并不一定是个可怕的地方。
虽然我在这可能成绩会很差,但我相信,只要有了学习的乐趣,就一定不会一直差下去。况且,最大的煎熬都有尽头,那有乐趣的学习,离学好的目标还会远吗?作者:周冠仲
相关参考
...有一台大彩电。爷爷对这台电视很感兴趣,还倍加珍惜。从那以后,他每天擦抹电视机,未经他批准不许开……可烦人哪!一天晚上,我们坐在一起看新闻,正报道着“航天员的故事”一节目。我对爷爷说:“爷爷,航天员可厉
...日让人类观赏,聆听着人们的赞扬,享受着叶子的奉献。从那以后,我变了,我不
...与邻居发生了争吵,凶残的邻居对还未成年的舅动手了,从那以后,舅的精神受到了极大地刺激,总是吓得东奔西走,人也疯疯癫癫的,那时候农村人吃穿都成问题,谁还有能力去为他治病呢,几十年了,舅的病也愈来愈严重了...
从那以后
朋友:朋友你知道吗?从那以后我终于明白了自己有多么多么的自私那天我们一起去了补习班我带的5元落(la)在家里了,你无私的吧你仅有的6元借给了我一半,直到那时我才明白自己是自私的,而和我在一起的好朋友都是多么多...