1、打蜜蜂作文400字500字
在记忆的银河中有许多星星,它们的眼睛一眨一眨地发出白色的亮光。那些宛如宝石的星星,就像美好的金色回忆一样。要说在教室里发生的一件趣事,无疑是那次老师打蜜蜂。
记得在三年级的语文课上,同学们觉得教室很闷,便将窗户打开了。谁知,教室里飞来了一位不速之客—一只大蜜蜂。一开始同学们并没有发现这位“贵”客,可是它却发出了很大的声音,把同学们的目光全部吸引了过去。
在黑板上写字的陈老师,听到了下面的吵闹声,回头发现同学们并没有在听课,气得火冒三丈。用棍子狠狠地敲了两下讲台:“听课!”“有蜜蜂!”胆小的同学齐声说道。“你不管它,它也不会理你的。”“哦,那好吧!”随后那只蜜蜂没有发出声音了。可是,安静不了一会儿,它又发出了和刚才一样的声音。这下,可把陈老师给气坏了,老师拿上语文书,朝蜜蜂走去,“啪”的一声,陈老师就把蜜蜂给打死了。
而我们正好在上一篇关于动物的课文,陈老师告诉我们:“小动物也有生命,我们不能平白地去欺负他们,但它们要是来欺负我们,我们也不能答应。”“明白了!”同学们异口同声地回答。
下课了,这道理却深深地烙在了我的心里。
下午最后一节课是数学课,老师在台上讲得绘声绘色,我们在台下听得津津有味,一切照常进行,谁都不会想到,一场混乱正悄然而至。
突然,那只虫子飞到高处后以一个俯冲向我们袭来,我连忙把头一缩,胆小的同桌立刻抱着头尖叫起来。班上顿时乱成一锅粥。
老师看不下去了,说:“那些用书遮头的同学不会打掉它呀!”大家被点醒了,于是班里的同学又卷起书跳到桌上向虫子展开攻击。
正当我们打得不亦乐乎的时候,那虫子似乎用完了力气,缓缓地飞到灯罩上休息了。唉!真是个不速之客!
相关参考
小蜜蜂
今天,我看到班里的同学都养起了小蜜蜂,我也经不住诱惑,买了一盒。打开一看,竟然有四只,哈哈,我可太幸运了!回到家,根据同学们的聊天内容和说明书,我知道了这种蜜蜂只要轻轻地深灰色的卵剪开一个小洞,蜜蜂就...
...里,我连忙到花坛里去捡球。伸手刚想把球捡起来,一只蜜蜂在我手上蜇了一下。“哎呦”我大叫了一声,接着就挥舞着球拍乱打蜜蜂。这时老师走了过来,亲切地对我说:“佳彬,你是不是很痛恨蜇过你的那只蜜蜂?”我生气...
蜜蜂给我的启示
...喜欢的课文,他给我留下了深刻的印象。课文描述了一只蜜蜂受伤后艰难不屈的修补翅膀,最终飞走的故事。这是一篇普通的课文。就是这篇普普通通的课文,使我每次读完都感觉有一种敬畏的情感。文中的蜜蜂被作者两次踏进...
小学生小蜜蜂作文1上课铃响了,同学们迅速地冲进教室。我们正全神贯注地听老师讲课。突然,一只可爱的小蜜蜂“嗡嗡嗡……”地闯进来,在空中盘旋,大家惊慌失措。这时,有一些女生都差点叫了起来,男生的胆子特别大...
当蜜蜂飞进教室
...致致地听着课,突然,从窗处飞进一只“不速之客”——蜜蜂。顿时,教室炸开了锅,同学们像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。有的同学吓得脸色惨白,大声尖叫,四处逃窜、乱躲;有的逃出教室,跑进厕所,边跑边叫“我的妈...
...里,我连忙到花坛里去捡球。伸手刚想把球捡起来,一只蜜蜂在我手上蜇了一下。“哎呦”我大叫了一声,接着就挥舞着球拍乱打蜜蜂。这时老师走了过来,亲切地对我说:“佳彬,你是不是很痛恨蜇过你的那只蜜蜂?”我生气...