小时候的我就是调皮。
那时,家里有一盆蝴蝶花,可漂亮啦!我经常会目不转睛地欣赏一番。让我失望的是,花儿没什么香味。
偶然间,我看见妈妈的梳妆台上有几瓶香水,那可是妈妈的宝贝。顿时,我计上心来。下午,我趁爸妈都不在家,就偷来了妈妈的一瓶最香的香水,抓着它便朝着花儿使劲地喷。霎时间,满屋子的香气飘散开来,再靠近花儿一闻,嗯„„别提那味儿了,简直能把嫦娥给招来。
妈妈回来后,就发现了家中的味儿不对。我还沾沾自喜地把自己的“发明”报喜给妈妈听呢!“唉,你这个自作聪明的小笨蛋,你这样做,花会被弄死的。”听了我的“喜讯”后,妈妈哭笑不得。一开始,我还半信半疑,直到第二天,渐渐凋谢的花瓣才让我弄明白了自己的“恶行”。
浦口实验小学五(5)班 赵末涵 (指导老师 王庆能)