忽然,我发现一道彩光像探照灯射出来的光柱一样,从天边射向天空。这时,我注意到蔚蓝的天空上有许多形状不一的云朵。啊!这朵像“大山”,那朵像“大马”,那朵像密集的“森林”;挨着森林的那朵像威风凛凛的“雄狮”,天边的那朵像温驯可爱的“小花狗”,真是形态万千,变化多端。一刹那,云朵汇集成一团,像一只正要下海的“大海龟”。“大海龟”前面的云就像汹涌澎湃的大海,“大海龟”的前爪刚伸进海水里,后爪还留在海滩上,短短的尾巴微微向上翘,我越看越像,可是一眨眼就不见了,它什么也不像了。
我再想看看令人留恋的“大山”、“大马”、“森林”、“小花狗”、“雄狮”和“大海龟”,可这些什么都不见了,天色已渐渐地暗下来了。
在回家的路上,我还不时地仰望天空,希望天空能再次出现那千姿百态、美丽漂亮的云彩。
滨海县陈涛乡中心小学
相关参考
三年级作文佳作赏鉴:最美的晚霞
晚霞是一道平常而又独特的风景,我从没仔细观察过它,只是空闲时看看而已,但今天我却被它吸引住了。我们一句一句的赞叹着这美丽的云彩。“你知道这云彩叫什么吗?”咦?看了半天竟不知是什么东东!“告诉你吧!这叫晚霞!...
日落的三年级作文范文
有人说,日落代表着结束,日落代表着死亡。而我却从日落中看到了希望,看到了怒放的生命。在遥远的天空,我眺望到了那橘红色的云彩,在空中慢慢飘过,这时的太阳,已没有日出时的光芒,更没有中午时那炙烤的热度,而...
三年级小水滴奇遇记
小水滴奇遇记哈罗!我是一颗小水滴!告诉你吧,其实我今天很惨,当我正高高兴兴旅行的时候,突然,狂风大作,乌云遮日,当时我正开着我的宝马车,乌云挡住了我的视线,一阵比龙卷风还大十倍的风把我和我的宝马卷落到...
为了看日落时的情景,我很早就吃完了饭,来到阳台上。傍晚,又大又圆的太阳开始慢慢往下坠,像一个红熟红熟的大苹果,高高的挂在枝头上,漫空铺染了灿烂的色彩。天上漂浮着几朵丝带般的云彩,被夕阳涂上了一层霞光,...
关于童年趣事的六年级作文三篇
做飞机一年级作文精选
...点,还有的像英文字母呢!下面给大家介绍关于做飞机一年级作文,方便大家学习。  做飞机一年级作文1今天,妈妈和我坐飞机去云南玩。来到机场上看到有客机,有直升机,从远处看飞机像玩具,近处看飞机像一条巨龙。坐...
为了看日落时的情景,我很早就吃完了饭,来到阳台上。傍晚,又大又圆的太阳开始慢慢往下坠,像一个红熟红熟的大苹果,高高的挂在枝头上,漫空铺染了灿烂的色彩。天上漂浮着几朵丝带般的云彩,被夕阳涂上了一层霞光,...
上学路上的风景作文三年级
篇一:上学路上的风景作文三年级早晨,妈妈送我上学时,我望着天,看到了壮观的朝霞。那云彩千姿百态,有的像甜甜的棉花糖,有的像笔直的平行线……看得我眼花缭乱。我被天空迷住了,我左看看,右看看,可惜最后天空...
劳累了一天的太阳,它拖着疲惫的身体,收起了耀眼的光芒。这时,它身边的云彩一下子穿上了一件红色的外衣,这红的颜色是那么的繁多:有紫红的、有深红色的,有粉红色的……一眼望去,美丽极了。太阳还在慢慢地往下落...
一点一滴看友谊
...癫癫的丫头,真挚的友谊,多么甜蜜,那该多好。小学三年级时,我来到一个陌生的环境,陌生的学校,面对陌生的老师,同学,我只能傻傻坐在方位上,望望外面疯狂的新同学,皱皱眉,看着自己沾着泥的帆布鞋。她-林,打...
四年级作文观察日记
四年级作文观察日记1今天下午,妈妈骑车带我去上学。在上学的路上,我无意地抬头望一眼天空。啊,那云彩可真漂亮呀!我发现有一朵云彩仿佛是一只大海龟在慢慢地走动,还有一朵云彩好像是三只公鸡在争抢着一只小虫子...