又一个星期一来到了,一场庄严、肃穆、神圣的升旗仪式即将开始。我们排好队,迈着整齐的步伐走到操场上。只见四名气宇轩昂的升旗手擎着五星红旗从大门口走到升旗台上,把国旗系在旗杆上。
升旗手举起红旗,“唰”地一扬,雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响了,五星红旗飘然展开,同学们的小手一下子伸到了额头边,行起了队礼。我们的眼睛追随着冉冉上升的国旗,热泪盈眶,一分、二分、一秒、二秒„„升到了旗杆顶端。国歌再次想起,我们胸有成竹地唱起国歌:“起来,不愿做奴隶的人们„„”
我想:我们这一代人的幸福生活是前人用鲜血和生命换来的,我们一定要好好学习,长大后报效祖国!
市解放路实验学校四(4)班
相关参考
四年级升旗仪式演讲稿
庄严的升旗仪式
...齐:以升旗台为中心点,管乐队成弧型包围着国旗台;一年级在管乐队的北面;二年级在最东边;三年级在二年级的西边;五年级在三年级的西边;四年级在五年级的西边;老师的队伍又在四年级的西边。
庄严的升旗仪式
...在升旗台的后面,形成一道优美的弧线。我们总共有五个年级,每个年级有800人,所以参加升旗仪式的有4000人。我们五年级站在中央,我们左边是二年级和三年级,右边是四年级,我们正前方正对着一年级,我们都穿着红和黄...
...高高,以最庄重的形式向五星红旗致以最深切的敬意;四年级,我们班终于取得了承办升旗仪式的资格,而幸运的我,光荣地被选为了升旗手。小小的四年级的我,因了可以成为升旗手而格外开心。每天晚上放学后,便和其他参...
难忘的升旗仪式
...园的生活是难忘的,下面我给大家分享一件难忘的事。三年级时,老师安排升旗,决定让我当国旗下发言人,这可是我第一次升旗啊!我想我一定要认真练习,在练习升旗时,有五年级和四年级的大姐姐们来给我们训练。在旗手...
庄严的升旗仪式
...管乐队在升旗台的北边,呈弧形排开。管乐队的北边是一年级的弟弟妹妹们,因为他们的校服没到,所以都穿着五颜六色的衣服,升旗台的南边二,三,五,四年级依次排开。整个操场近四千人,场面十分壮观。我们迅速站好了...
升旗仪式上的趣事
...大队长回报人数了,姚霈杞等宣布完毕,便对我们这些四年级同学说:“全体立正!”我赶紧挺直身子站好。随即他又跑到了旗杆前。我看着他那紧张的样子,为他捏了一把汗,心中不住默念:但愿你不要说错!终于轮到姚霈杞...