...子,胆小鬼……”他坏笑着:“我打赌你们没有敢爬上树捣那鸟窝的。”我不服气地站出来:“我敢!”说干就干。我双臂紧紧抱住树干,一点一点向上爬。我可是伙伴中的攀爬高手,这点小事对我来说就是张飞吃豆芽——小菜...
捣蒜泥
...是说,却不做。今天是国庆节,我们家包饺子,妈妈正要捣蒜泥,我忙说:“妈妈,今天我帮您捣蒜泥,你包饺子,好吗?’’妈妈高兴地说:“太好啦!”我拿了三头蒜,把蒜皮剥掉,把几个蒜瓣放到一个小罐里捣起来。我这捣一...
他真聪明
一个西瓜似的脑袋,短短的头发,红脸蛋像苹果似的。配上那张爱说话的小嘴巴,就是我那聪明又淘气的小表弟。说他聪明,的确很聪明。他长得虎头虎脑,一双黑玛瑙似的眼睛,一转就是一个“鬼点子”,还有一张巧舌如簧的...
我当了一回小老师
...仔细了。”我拿起一只鸡蛋,先用一个钉子在鸡蛋的尖端捣了个小洞,把里面的蛋清、蛋黄都逼到碗里,再把鸡蛋壳上下抖动抖动,然后用清水把鸡蛋壳里面冲洗干净。我对小青说:“小青,看清楚了吧?开始做吧。”聪明的小...
劝爸爸戒烟
...条,上面写着:“爸爸,请您戒烟。”“看这孩子,又在捣什么鬼了?”我一听爸爸讲我,就接上去说:“我不是捣鬼,爸爸,我希望您不要再抽烟了。您的寿命可以长一些,可以为‘四化’多贡献自己
开满丁香花的校园
...去,他想:肯定又有什么阴谋,不行,我得跟着他,看他捣什么鬼。淘气包张明,来到一个开满丁香花的角落,原来那里面有一只可怜的小猫,张明又悄悄的从书包里拿出来一个东西。“住手!”张明被班长“吼狮功”吓了一跳...
我的“鬼”表弟
...个表弟呢?如果你感到疑惑,那就请听我一一道来。捣蛋鬼我去表弟家看电视,而他把电视机一开一关,对我说:“哥哥,陪我玩捉迷藏。”我才不想玩如此幼稚的游戏。便拿随身携带一本“哆拉A梦”的漫画书可以看,谁知他...
我班的“鬼谷子”谷毅习
...。我举起手来准备回答。“鬼谷子”坐在我身边,悄悄地捣捣我,说道:“你应该低调一点,总要把机会让给其他几个小朋友。再说你老举手,老师总不能每次都叫你。你不在为难老师吗?”是呀,有点道理。于是,我主动放下...