...不让人注意,但这些记忆在我的脑海里很宝贵。4月1日是愚人节,不久就快到了。去年的愚人节,我还记得,那是有多么开心多么搞笑啊。那一天,外婆表妹都在我家。中午,大家各忙其事,老妈在看书,老妹在看卡通片,外婆...
愚,也是可爱的表现
愚人节又快到啦。除了六一儿童节,愚人节就是我们学生最快乐的节日了!但是,一向来都是文静乖巧的我,几乎每次都只有傻乎乎被别人“愚”的份。大家总是看着我那摸不着头脑的表情哈哈大笑。然而,我乐意,我愿意用我...
明天就是愚人节了,记得去年可是被人好好的骗了一次,今年一定要防愚到底。“唉,四月一日,骗死人不偿命的日子。骗人的技术我不懂,但咱惹不起还躲不起吗?”在3月31日,我已做好了“防愚”的“工作”。可是今天,却...
最新预测2013年高考热点作文:“‘愚’的奉献”
高考模拟命题作文“‘愚’的奉献”范文评析阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)智谋就像变魔术一样,一旦被人揭穿,就一文不值。如果一个人只剩了“计谋”而没有了诚信,那自然也很难找到真正相信你、真心对待你...
论愚公山
愚公移山选自《列子汤问》。是我国古代的一篇十分著名的寓言。其文章大概讲述了愚公家门前有两座大山挡着路,他决心把山平掉,另一个聪明的智叟笑他太傻,认为不能。愚公说:我死了有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙...
乘着竹伐游弋于漓江之上,零距离地接触文人墨客笔下至美的江水,似乎有了某种顿悟,感到这水并不简单。世间的许多事,就像这水一样,隐藏的总比看见的多。漓江的水很静,静得让人感到安稳。不管是谁,只要一见到流水...
今天是四月一日愚人节,顾名思义,是一个捉弄人的节日。我锁定“目标”——老妈。我快速地完成作业,这时已是妈妈下班的时间了。没一会,熟悉的开门声响起,我静静地躲在床后,趴在地板上。“丽丽,我回来了!”老妈...
与愚公“实话实说”
...说》栏目现场采访人:崔永元(以下简称崔)被采访人:愚公(以下简称愚)(音乐声起,掌声雷鸣)崔:大家好!欢迎收看本期的《实话实说》,今天我们为大家请到了率众子孙开山辟路的愚公愚教授。愚教授,您好!愚:大...
上智下愚成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故上智下愚很少使用成语拼音shànɡzhìxiàyú成语解释智:聪明;愚:笨。最聪明的人和最愚笨的人。孔子认为他们都是先天决定,不可改变。成语故事或出处《论语·阳货》:“子曰:‘唯上知与下愚不移。’”成语造句...
愚公谷
...公就问老者:“这里叫什么谷?”老者回答说:“这里叫愚公谷。”齐桓公又问:“为什么叫这个名字?”老者说:“这是用我的名字来命名的。”齐桓公朝老者仔细看了看,疑惑不解地问:“我看你的相貌,毫无愚蠢之状,为...
愚”乐一下
...的冲去办公室,却发现办公室空空如也,这会儿才明白被愚了。哦,今天是愚人节,班上的同学当然要“游刃有愚”地愚一下我这个常年害他们像一只关在笼里的鸟儿没有自由的“凶手”喽;哎,真是做了这种事,活该被愚弄啊...
肉眼愚眉成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故肉眼愚眉成语拼音ròuyǎnyúméi成语解释比喻见识浅陋成语故事或出处元·高文秀《黑旋风》第三折:“畅道天理难欺,人心怎昧,则他这肉眼愚眉,把一个黑旋风爹爹敢来也认不得。”成语造句明·凌濛初《二刻拍案惊...
防愚到底
明天又是4月1日愚人节,记得连续几年的愚人节我成了愚人,所以我今年一定充分准备,要防愚到底。“唉,四月一日,骗死人不偿命的日子。骗人的技术我不懂,但咱惹不起还躲不起吗?”在3月31日,我已做好了“防愚”的“工...