1、小学五年级优秀作文:大地母亲
茫茫九原,上盖青天,下铺黄土,土是养育生命万物之本,它在五行之中,虽居末数,但没有土,万物也就无法生存。土地是财富之母,是人类赖以生存和发展的重要物质基础。我们是一个多民族国家,更应该珍惜每一寸土地。我们美丽的祖国幅员辽阔,拥有无数的青山秀岭,物产丰富、风景优美……土地是伟大的,她是我们中华民族的母亲,她用自己甜美的乳汁哺育着我们,她把一切都奉献给了我们。可是我们呢,又是怎么报答她的:一片片绿洲寸草不生……如今,她面对众多儿女无节制的索取,已不堪负重,伤痕累累……在漫长的历史中,为了一寸土地,有人拼了性命保护它,捍卫它,寸土必争,传下了许多动人的故事。人们总是以土为宝,以土为贵。而如今,有过丰富矿产资源和茂盛森林的土地都不见了,取而代之的是高科技家园、风沙翻飞的沙尘暴天气……我们欠她的太多了,亡羊补牢,为时不晚啊!珍惜土地,爱我们的家园吧!莫让这唯美的画面一去不复返!作为大地母亲的子女,该做的实在是多了,我们应该从点滴做起,回报大地母亲的爱。让我们一起为大地母亲换上美丽的衣服,让她恢复原来的艳丽……来吧,让我们一起保护我们的母亲,让她不再受伤害、受侵略!爱她吧!
相关参考
小学五年级感恩母亲作文范文
小学五年级感恩母亲作文范文1母亲像一抔甘泉,在我饥渴时,让我解渴;母亲像一个火炉,在我严寒时,让我取暖;母亲像一把大伞,在我淋雨时,让我避雨……“乌鸦反哺亲,羊羔知跪乳。”动物尚且懂得感恩母亲,我们更...
母亲节的小学五年级作文1母亲节到了,我想送给妈妈一份节日礼物,不知道送什么好呢?妈妈既要工作,又要做家务,还要照顾我,妈妈辛劳地脸上都添了好多皱纹。我想给妈妈送护肤品,但是我没有钱,而且我又不知道在哪里...
感恩母亲节的小学五年级作文1母亲节又到了,在这样的一个特殊的日子里,我想表达我对您的感谢。说道妈妈,我就想起了辛勤的蜜蜂。他是一种引人喜爱的虫子,它成天忙于飞行,由于他要给我们人类酿蜜啊。它是无私的,...
我的母亲小学五年级作文1明天就是“三八”妇女节了,我要给妈妈送上一份神秘的礼物,以答谢这么多年来对我的关怀,这礼物就是——感恩。小乌鸦都知道要反哺,做为女儿,我们也要在妈妈的节日上为她送上一份暖和。在...
小学五年级作文特别的礼物
小学五年级作文特别的礼物1在一个不平凡的日子里,我要送出一份特别的礼物,这个日子就是母亲节。母亲节里,许多人都会给自己的妈妈一个礼物,这个礼物可能是鲜花,可能是贺卡……但我不是,我要包揽所有家务让妈妈...
小学五年级作文:大家一起捐
晚饭后,大家坐在沙发上,正在谈论着四川大地震的事。“这个大地震造起死亡人数达五万人!”爸爸指着报纸说,妈妈赶紧打开手机,“瞧!这张图片居然有那么多人死亡,真是太恐怖了!”奶奶说:“我昨天晚上梦见我们温...
心情不好小学五年级英语日记带翻译
心情不好小学五年级英语日记带翻译今天早上的时候因为和母亲吵架了一架,我心底对母亲的好感降到了零点(自认为),和母亲的关系也差到了极点,冷战一触即发了。我也不知道怎么回事,最近总是有一股无名火,悄悄的影...
美丽的家乡小学作文五年级
锦绣的家乡小学作文五年级1我爱我的家乡。暖和的春天给大地上的万物带来了无比的恩惠,使大地布满了生气希望,家乡里的猪母山上开满了山花,那山花是粉红的,可固然它们没有玫瑰的气息浓香,也没有牡丹的国色天仙,...