1、中学生优秀作文赏析:生命中的感动
有太多逝去的美丽被我们匆忙的脚步所错过,有太多容易消散的脉脉温情被我们烦躁的思想所拒绝,亦有太多生命中的感动被我们冰冷的眼神所忽略。
我们淡忘了太多人生中的回眸凝望,怦然心动的那一刻。于是我决定用浅蓝色的文字镌刻下那一幕幕的深情„„
你曾否躺在自然的怀抱内,倾听着小草对你的窃窃私语。静下来,你会会议起那个残风萧瑟的秋天,伴着冰凉的雨丝,草儿的梦被烙进了土地的躯体。它拖着残败的身体奄奄一息地伏在黄土地上,瑟瑟发抖。经历了大雪的侵袭,彻骨的寒冷,黑暗的销蚀,来年的春天,它终于又高傲地、倔强地扬起了头,自豪地为大地曼延出一片生命的画卷。
那是坚韧不拔的努力绘出了妍丽的敬佩、震撼、感动。
你曾否站在广裹无垠的麦浪中,看望那被火辣的阳光晒得黝黑的农民丝毫不懈怠地工作。望着金色的麦浪,他们冒着狂风暴雨,踩着泥泞的吐露,孜孜不倦奋斗出的收获。浑浊的汗滴落在农田中,浇灌出了丰收的喜悦。
那是勤劳朴实的双脚踩出了一片深沉的绿荫,带给我们充实的感动。
你可否以为在父母怀中,让亲请的海洋包围着甜蜜的生活,被一句句关切的话语所温暖。伫立于同学之间,被开怀的友谊所逗乐。偶尔我们也会停在熙熙攘攘的街上,望着细小的孩子,享受他们带给自己简单却纯真的感动。
云卷云舒,仰望蓝天带给我们自然的恩赐,心中会有一份感动;花开花落,接受别人“投我以木桃,报之以琼瑶”的感恩,眼中会有一份感动;潮涨潮退,品析世间万物的和谐,时间会声出一份感动。收藏住这些感动,昨日的落叶会飘飞地更洒脱,今天的鲜花会盛开地更绚烂,明朝的绿树会生长地更茂盛。
相关参考
中学生优秀作文赏析:守护星的感动
边走边看生命里,每一片风景,谁是最远那颗星星,等你去靠近。万木吐绿,夕阳露出青涩的绯红,映照在一张褶褶生辉的EP上,放射出使人心动的光环,眼前似乎浮现一个若有若无的幻影,哦,亚纶,你唇角边的微笑,依旧如...
小学生优秀作文赏析:平凡使我感动
伟大使我们感动,是人们所公认的,但平凡同样也会使我感动,一次难忘的经历使我感动,一句真诚的慰问使我感动,一个不经意的动作使我感动。敬一丹说:“有时候平凡中的人和事也会使我们感动。”我非常同意她的观点。...
中学生优秀作文赏析:感动,如花一般灿烂
同样做为生命,有的如冗落角落里的尘埃,有的却如液空里悬挂树哨的明月;同样是寂寞,有的是秋风里被遗弃的落叶,有的是春天里明晰的鲜花;同样是人咯,有的污浊得如屎水勾里的冗渍,有的高洁得如抚媚茬荷叶上的清露活...
中学生优秀作文赏析:那一刻他让我感动
“把握生命里的每一次感动,让我们真心热情的相拥”——题记我和他是同学亦是同桌,是好朋友,他像一缕阳光,照在我的心间。那天,天空好暗,外面好安静,这一切都好像暴风雨来临之前的超乎寻常的静谧。终于,暴风雨...
小学生优秀作文赏析:别样的青年生活
厄运中的相扶,困境中的相助,孤独中的理解,冷漠中的脉脉温馨和殷殷情爱„„感动我们的是道义的力量,情感的力量,智慧的力量和美戚的力量,而这一切与日月同在。这是曹文轩教授写完这本书的感言。这几句短短的话,...