1、中学生优秀作文赏析:温馨的一刻*
normal align=left>母爱是泉,滋润我心;母爱是风,抚慰我心;母爱是蜜,甘甜我心;母爱是光,照亮我 心 ; 母 爱 是 火 , 温 暖 我 心
normal align=left>-------题记
normal align=left>茶水中的浓情
normal align=left>我喜欢茶 , 喜 欢 它 简 单 的 清香 , 喜 欢 它 单纯 的 色 调 , 更喜 欢 它 承 载 的气 味 。
normal align=left>记得每回深夜苦学,灯影中,除了我与书,还有一杯泛着缕缕白气的香茶。品一口,总感到一股无形 的 力 量 催 人 上 进 。 这 就 是 茶 的 味 道 , 淡 淡 的 苦 涩 , 淡 淡 的 清 香 。
normal align=left>经常是不知何时,母亲悄悄地推开门,手捧一杯热乎乎的清茶,放在我的面前。就是这时候,我才发现妈妈已在身边,抬头望着妈那关切的双眸,“喝这杯吧,凉了对身体不好”。望着妈妈慈祥的面庞,我慢慢接过来,轻轻地品了一口,热乎乎的感觉遍布全身。而妈妈则拿起那杯茶,扭头对我摇头微笑着,我也望着母亲傻笑着。时间仿佛定格在了那一刻,空气中弥漫着温馨的感觉。
normal align=left>这刻的温馨温暖着我的心。
normal align=left>灯光中的背影
normal align=left>我爱冬天,爱它的庄重,爱它的冰爽,爱它湛蓝的天空。
normal align=left>严寒的北风肃杀着一切,大雪过后便是童话的世界。晶莹的雪花从树枝上落下,如飞舞的精灵。雪白的大地,一片寂静。每逢此时,世界就成了我的天地。打雪仗,堆雪人,滑冰,乐此不疲。但我不喜欢沉重的如防护铠甲般的棉衣。这母亲都知道,就在冬天将至秋未走的时候,妈妈总是用她粗糙但灵巧的双手,编织着一件轻薄的毛衣。晚饭后,她便开始织蓄着,一直到全家熄灯,一直到深夜。昏暗的灯光下,一个瘦小的背影,时而揉揉眼,时而打个呵欠,但双手一直忙碌着„„穿着这件毛衣,虽然不是很厚,但却十分温暖,回想起一个个彻夜不眠的夜晚,回想起灯光下的背影。我牵着母亲的手,走在雪花飞舞的小路上,雪影中温馨的气氛温暖着周围
normal align=left>无论是一杯热乎乎的茶,还是一件手工的手衣,都蕴含着许许多多的温馨一刻,都承载了人世间最美好的真情------绵绵母爱!!
相关参考
中学生优秀作文赏析:那一刻,拥抱爱
我是个内心非常孤独的女孩子,虽然表面上我总是乐呵呵、笑嘻嘻的,但了解我的人,就会感觉到我内心的不安与忧愁„„眉头紧锁也成为了我的专利。“唉?她怎么那么像我姑姑啊!”走进教室的是我们新来的数学老师。她身材...
中学生优秀作文赏析:那一刻我被感动了
我独自走在大街上,看着手中的试卷,再回想着今天自己的表情,还想到了回家后爸妈的表情,心中不由得泛起丝丝苦涩„„这次考试考砸了,回家免不了爸妈的狂轰滥炸,我确定一定以及肯定地这么想着,而且就算我想把考卷...
中学生优秀作文赏析:那一刻他让我感动
“把握生命里的每一次感动,让我们真心热情的相拥”——题记我和他是同学亦是同桌,是好朋友,他像一缕阳光,照在我的心间。那天,天空好暗,外面好安静,这一切都好像暴风雨来临之前的超乎寻常的静谧。终于,暴风雨...
小学生优秀作文赏析:当春雷奏响的那一刻
今年的春天,来得有点早。立春刚过,可以用“春光明媚”这个词来形容了。但是,据我来看,着距离春天还有一段时间呢!只有等春雷炸响的那一刻才是春天真正到来。最近因为有雾霾天气,所以刚过六点半,夜色就像一双看...
小学生优秀作文赏析:这一刻,我放飞了梦想
今天,我与作文班的同学到龟湖公园坐船,并放走了装着愿望的的小船模型。坐大船我们到了“湖上俱乐部”买了几张脚踏船的票,便把作文班的同学分成四部分,各部分选一个组长,老师把票给组长后,四个“水上行者”部队...