1、小学生优秀作文赏析:寒假的焰火
寒假生活里,要说起最有趣的事情,还是看焰火了。虽然已经过去了许久,那场景却还历历在目。每当抬头仰望那繁星点点的夜空时,我就会想起那天空中五彩缤纷、花样繁多的焰火和焰火下欢呼雀跃、眉飞色舞的我们„„
今年除夕晚上,吃过了年夜饭后,我一放下红包,就兴冲冲地提着我的一大堆焰火来到了方志敏广场。广场上人山人海,把我看呆了。我拿着打火机把“夜明珠”点燃了,突然一只只“金凤凰”从焰火筒中飞了出来,扫兴的是这几只“金凤凰”没飞多高就落了下来。接着我又燃放了“天女散花”,我把“天女散花”插在地上,点燃了它,等着看天女散花,可是等“天女散花”飞到最高点也没有炸开。“看来‘天女散花’是受潮炸不开了!”我无可奈何地说道,低下头去找其它的焰火。“?”一声清脆响亮的爆炸声在我的身边响起,我好奇地抬起头来。呀!是我的“天女散花”的火星多么亮丽、多么鲜艳,就像那新鲜的、含露的、芬芳的花瓣从天上徐徐落下„„
这就是寒假的焰火,我觉得回想当时的情景,还真是美丽极了。真希望明年的寒假,还可以看到那美丽的焰火!
相关参考
小学生优秀作文赏析:多味寒假
愉快的寒假结束了,回顾整个寒假发生的事情,我可以用五个字来形容;酸、辣、咸、甜、苦。酸寒假的一天,我和邻居好朋友周鹏在院子里玩“藏宝”的游戏,因为一个机器人掉了两条腿和一只胳膊而大动干戈,连续几天互不...
小学生优秀作文赏析:我愉快的寒假生活
寒假生活即将结束了,回忆我的寒假生活还真是开心居多。因为在假期里,我不仅可以睡懒觉,而且还可以走出户外游玩了!寒假生活刚开始,妈妈对我说,你先把作业多做点,到过新年的时候,再带你出去玩。我只好“埋头苦...
盼望点燃欢庆春节的焰火
马上就要放寒假了,我盼望着寒假早点到来。因为在寒假期间,有一个非常隆重的传统节日——春节,给我带来无限的快乐。说起这,不由地让我想起去年春节期间发生的一件趣事……那是大年初一的晚上,我和妈妈、表姐、婶...
小学生优秀作文赏析:记一次寒假活动
寒假,我和同学们一起去无锡江南颐养院看望老人。大家各拿出一些零用钱,去超市为老人们买礼物。购物完毕,便拎着大包小包出发了。走进颐养院,我一眼就看见了一座八角亭,八角亭修建得很精致,青色的顶,红色的柱子...
小学生寒假主题作文素材
学生寒假假期见闻主题作文范文
小学六年级寒假周记范文
小学六年级寒假周记范文1大年三十儿的晚上,万家灯火,万家欢乐。路上张灯结彩的,一盏盏霓虹灯更为把大街装扮得喜气洋洋。一家人团聚在一块儿收看春节联欢会,一起吃年夜饭。最有趣的是放烟火。当夜幕降临的时候,...
寒假有趣的一件事
寒假就那么不知不觉地过去了,而每当看到那繁星点点的天空时,我总是不仅想起那天在烟火下欢呼雀跃的我们,那是发生在我寒假里的一件事,也是寒假最有趣的一件事。今年除夕晚上,吃过了年夜饭后,我一放下红包,就兴...
中学生优秀作文赏析:美丽的冰城
今年的寒假,让我非常难忘,而且非常开心。因为今年寒假,我与妈妈还有大姨坐车去美丽的哈尔滨,到闻名世界的冰雪大世界去参观游览。晚上,我们到了哈尔滨,我看到这里的楼房都是像俄罗斯的建筑物一样,很精致,也很...
寒假里,我去了株洲过年。我去了我奶奶家,去了我黑皮伯伯家看杀猪,还去了三伯伯家看到一条好大的草鱼。我每天都先写作业,再放鞭炮。我在奶奶家放了很多种鞭炮,有冲天炮、蝴蝶王、钻地雷、火树银花,我觉得放鞭炮...