1、中学生优秀作文赏析:春日里的思念
不知不觉已经一个冬季过去了。
记得那一次只有小学水平的你说了一句让我难忘的话,冬天来了春天还会远吗?
此时我只想说,春天来了,您在那边好吗?
周五的最后一阵铃声响起,寄予了无数学子的盼望,走在了校园悠长的小径上。本应闲适的心情不知此时为何如此沉重。打开门没有爸爸‘回来了’温切话语,厨房里没有妈妈忙碌的身影,这是怎么了?“隐形的翅膀„„”喂,是妈妈吗?“奶奶出车祸了,现在在重症室,待会儿爷爷会回来,你们先吃吧,乖啊。”我害怕了吗?
记得小时候,和爸爸妈妈住在平湖,离奶奶的村子也只有20 分钟的路程,似乎是自己完全沉浸在了城市繁华之中而忘了拿偏僻的村庄里有一对年迈的老人在翘首企盼。每次奶奶来城里,我都固执的拉着奶奶的手不放开,要求奶奶多住几天。于是每天早晚都有丰富的饭菜,我在吃饭,娜娜则为我梳着头,轻柔的动作让我好不享受。三四天后,奶奶总是执意要回去,还不忘爱怜地说,“奶不回去,猪鸡鸭会饿的,这样我们的小可爱就享受不到美味喽”这时的我,总会抓一抓头感觉奶奶说得对。
每一次的分别,我都会做着恶梦,害怕有一天我会失去奶奶该怎么办。总想竭力回报奶奶,想快快长大。那一夜,我被惊醒了,在哭泣。隐隐约约好像听到父亲的说话声和母亲的哭泣声,“病情恶化了,虽然做了手术,但希望然渺茫”那一刻我近乎崩溃,我难道真的要失去了吗?这太残忍了,不公平不公平。奶奶勤奋了一生,总是为他人着想,不为自己。一幕幕,儿时记忆回荡在脑海里。
那一晚,天使来到我身边,低语道:“失去了不会再回来,珍惜拥有,珍惜现在。”
相关参考
《春日五首》其一赏析
...,犹如碧玉。芍药:草本之首,与牡丹形似卧:攀枝蔓延赏析《春日》这首七绝描写夜雨初霁的春天庭院的景致。丝,
袁枚《春日偶吟》赏析
(清)袁枚《春日偶吟》赏析拢袖观棋有所思,分明楚汉两举时。非常欢喜非常恼,不看棋人总不知。赏析诗中描绘了一位看棋迷全神贯注的形象,刻画了棋迷有时欢欣有时焦急的心理状态,写来栩栩如生,惟妙惟肖,不尽之意...
李商隐《春日寄怀》赏析
春日寄怀【唐】 【李商隐】 【七律】世间荣落重逡巡,我独丘园坐四春。纵使有花兼有月,可堪无酒又无人。青袍似草年年定,白发如丝日日新。欲逐风波千万里,未知何路到龙津。赏李商隐《春日寄怀》:这几首春日诗多...
宋程颢《春日偶成》赏析
春日偶成①云淡②风轻近午天,傍花随柳③过前川。时人④不识余心乐,将谓⑤偷闲学少年。[2]注释①偶成:不经意写成的诗。②云淡:云层淡薄,指晴朗的天气。 午天:指中午。③傍花随柳:傍随于花柳之间。傍,靠近,依...
唐庚《春日郊外》赏析
春日郊外城中未省有春光①,城外榆槐已半黄。山好更宜馀积雪,水生看欲倒垂杨。莺边日暖如人语②,草际风来作药香。疑此江头有佳句,为君寻取却茫茫。注释①未省:还没知道。②莺边日暖如人语:这句为倒装句,原序为...
中学生优秀作文赏析:快乐在我心中
众里寻他千百度,快乐却在心灵最深处。——题记快乐时常出现在我们身边,快乐对别人来说或许是一场比赛的胜利;或者是在与朋友交谈过程中的喜悦;或者是玩耍过程中的开心„„不过快乐真的是什么呢?一个春日的早晨,阳光...
中学生优秀作文赏析:成长,因担当而精彩
成长,因担当而精彩担当是温暖的阳光,融化了那严冬的积雪;担当是春日的生机,孕育了嫩绿的新芽;担当更是一份责任,让你有勇气面对一切的困难和挫折。它会助你走向成功的彼岸,成长需要担当。小学时,在最后一堂自...