1、中学生优秀作文赏析:雨的味道
雨的味道,酸中略带点涩,仔细品味,却有了家的味道。
——题记
阳春三月,万物复苏,太阳懒懒散散地下了岗,春雨倒是义不容辞地接了上来。
饭桌上,三菜一汤,白花花的米饭还在冒着热气,各自都在扒饭,一片沉默.......
“贝贝呀,作业整理好了么?房间打扫了么?有时间看看作文书,做做资料......你别只吃饭呀,吃点生菜.......”妈妈一个人在絮絮叨叨地说着。
“哦,知道了,”我有气无力地回答到。
“你有点精神呀,别一天到晚绷着脸,给谁看呀?”妈妈埋怨道。
“谁给谁脸色看呀,叨叨叨........我都快疯掉了,这饭不吃了,吃不下!”
都说一个家庭最大的麻烦就是青春期撞上更年期,我想也是。青春期的叛逆心理促使我的火气越来越大。只听“叭”的一声,我摔下筷子,夺门而出,留下一脸惊愕的父母独坐桌前。
走在雨中,心中觉得好冷,好冷。我觉得我再也得不到爱了,父母对成绩的关心比对我更关心,我就像一个孤独的小孩,在迷途中不知所措。
一滴雨滴到嘴边,舔了一下,酸酸的,涩涩的。不知为何,这酸涩的味道竟使我感到了一丝温暖。暮然回首,凝望雨幕中若隐若现的家,心中若有所思:一个家庭,有争吵有拌嘴似乎也是一种幸福呀!雨的味道不就是家的味道吗?又酸又涩,但仔细品味,却有了一种温馨。
同学们,不要拒绝雨,不要拒绝酸涩。有时候,一个家,正是有了这些特殊的味道才会让你有幸福的感觉呀!
相关参考
小学生优秀作文赏析:暑假的味道
我觉得暑假的味道是酸、甜、苦、辣样样都有。酸可怜,没人玩。想起在学校的快乐时光,真让人怀念:老师亲切地与我们交流,下课时我们几个同学几个同学地围在一起谈话„„想起这些,我就觉得鼻子一酸。甜开心,有许多...