1、小学生优秀作文赏析:乡村真美
今天爸爸妈妈带我去乡下的姑姑家玩,来到乡村,我发现那里真的好美。
我看到绿油油的秧苗在风中摇着小手,好像在欢迎我们。一片片金黄的油菜花在跳着集体舞。小山上面有一排高大挺拔的树木,像是山上的保护神。泥巴小路边有几棵桃树,在风中摇摆,像一只只蝴蝶在空中飞舞。勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,怎么不令人心旷神怡呢?
接着来到了姑妈家,姑妈家有一个池塘,里面养了一些鱼虾,姑妈划船带我去喂食,我刚撒了一把食物,水面上就出现了许多泡泡,原来是鱼儿抢着来吃食呀!
姑妈家还养了一些小动物,我最喜欢玩老山羊的白胡子,有时候我还在池塘边追小动物,弄得鸡飞狗跳。池塘边传来一阵阵欢乐的笑声。
晚上,乡下又是另一个样子。天空的繁星调皮地眨着眼睛,一闪一闪的,像一颗颗大大的钻石。萤火虫飞出来了,一边跳舞一边为迷路的小蚂蚁指引方向。
啊!乡村真美。