1、初中生优秀作文赏析:聆听自由
甜蜜的痛苦,美妙的忧伤,将在我们华发初上的时光,和着那暖暖的斜阳,让每一个走过的脚印都回味悠长。
――题记
1、等待
树等待了一个冬天,只为了春的到来,然而春却迟迟不来。它只有风雪的相伴,然而这些对于它来说,只是一些无言的寒伤罢了。冬日的黄昏是一种夺目的美丽,黄昏的天空,像窗户也像一盏灯,背后却隐藏着树的等待。
2、年华
一个忧郁的声音,谱写于虚浮的年华,它在夜里向我静静地歌唱。我像深夜的道路一样静静地聆听着年华辗过的声音。幽浮于夜间的涟漪,是年华虚浮上升的痕迹。
3、抽离
死如同生一样都属于生命,抬脚正如落脚一样都是在走路。死亡或许是一种解脱,一种好的抽离伤痛的方式,关键只是在于人们怎么来看待它。
4、伦理
我们把一切看错,却说它欺骗了我们。每个人对同一种事物的理解都不同,就像鸟儿把鱼儿抓在空中飞翔,误认为那是友善的行为。
5、自由
我发现一切都是一场梦,对我一直有一种压迫。醒来之后,我发现,把一切给了你,我便自由。
后记:
相信一切都会有希望的――期待那么一天!伤心是记忆的开始,遗忘是最好的选择!
相关参考
初中生优秀作文赏析:与书香相伴
抚摸着手中光滑的书页,闻着淡雅清新的墨香,重回那书香相伴的岁月。从小,我就和书结下了说不清的缘份,每每到洒满月光的夏夜,我都爱在那葡萄架下听妈妈讲故事。叹小美人鱼舍弃自由为求真爱的决断,恨王后追求虚荣...
初中生优秀作文赏析:幸福的味道
说实在的,每每谈到关于“幸福的味道是什么?”这样的话题,自己却总觉得心里有太多太多说不出的感触。请问幸福的味道是什么?有人说将自己仅有的那么一丁点自由时间牺牲掉,去长期的加班,换来大把的钞票时这就是幸...
初中生优秀作文赏析:不要迷失了自我
如果我有一双翅膀,我就会飞,我有翅膀吗?没有,所以,我仍不会飞。如果我有一千万,我就买一幢房子,我有一千万吗?没有,所以,我仍没有房子。――题记飞翔,可能吗?我和一群同伴在池塘的荷叶蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎...
初中生优秀作文赏析:记忆中最美好的
normalalign=left>记忆中最美好的片断normalalign=left>拉开窗帘,眼前的一幕让我大吃一惊,天空中下起了鹅毛般大雪,屋顶上、门上、树上„„都积了雪。“下雪了,美丽的雪!我喜爱的雪!”我朝窗外大声喊道。走出家门,撑起了...