1、小学生优秀作文赏析:我的家乡
在祖国的东方有一颗明珠,那是我的家乡,她就是座落在三江平原上的前进农场。
她,有着对祖国贡献巨大的“米都之乡”的美誉;她,有着建场40 多年的艰辛历史;她,承载着前进人民前进的梦想;她,在我们的努力下更加繁荣富强!
“昔日亘古北大荒,今日中华北大仓”!
日新月异的变化使家乡变了样。瞧!一栋栋高楼大厦拔地而起,一个个花园小区使家乡更美丽;看!广场上,绚烂烟火、彩灯喷泉,人们尽情地畅游在这欢乐的海洋中;听!在宽敞明亮的教学楼里,同学们朗朗的读书声编织成了一曲曲动听的交响乐„„
家乡的变化越来越大,我们的生活也越来越好。老师曾对我们说过,40 年前这里是一片北大荒,是我们的先辈来到这里,为我们开辟了新的生活,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。可以说,没有先辈们曾经的努力就没有现在的北大仓!
我为我的家乡而骄傲,我为我的家乡而自豪!我相信,前进农场在我们的建设下,将来一定会更加美好、更加辉煌!
相关参考
小学生优秀作文赏析:家乡的山坡
朋友,你去过我的家乡吗?如果你去过我的家乡,又去过我家乡的山坡吗?如果你没有去过我的家乡的山坡,就等于去了北京没去看秦始皇兵马俑;去了新疆没去看布达拉宫;去了香港没去看香港夜景;去了„„我们村人可喜欢山坡了!...
小学生优秀作文赏析:我家乡的美景
你们猜,今天我告诉你们我家乡的哪个美景?呵呵,那就是——九仙山!春天,美丽的春姑娘来到这里,山上的各种花竞相开放欢迎她的到来,小草也从地下偷偷地钻了出来。夏天,山上的大树长的叶子绿绿的,可漂亮了。秋天来...
小学生优秀作文赏析:家乡的镜泊湖
我的家乡有世界著名的第三大高山堰塞湖——镜泊湖。很多人都喜欢夏天的镜泊湖,喜欢它的热情奔放,喜欢它的宣闹和盛大,而我却喜欢冬天的镜泊湖。我的家乡在祖国的富饶的地方,东北,是一颗璀璨的明珠。下过大雪后,...
小学生优秀作文赏析:生命之水
我的家乡是莫旗,这里盛产大豆,人们都说这里是大豆之乡。我爷爷家住在农村,也种大豆,因为毁林开荒严重,这里的环境被破坏了,雨水也渐渐减少了,可是因为缺水,大豆都旱死了,收入明显减少了,后来爷爷在大豆地里...
小学生优秀作文赏析:我爱凤凰城
我的家乡在利津,凤凰广场是我最爱去的广场,它一年四季美丽如画。春天,春回大地、万物复苏,小草从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。广场上、土堆上,瞧,一大片一大片满眼都是绿色。夏天,树木成荫,荷花在湖里已经开...
小学生优秀作文赏析:我爱家乡的杏子
我的家乡在定西,那里虽然地方不美,但是有俩个特产,让大家难以遗忘,就是,杏子,土豆。今天我要给大家介绍的就是杏子。细雨如丝,一棵棵杏子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着嫩绿的枝条,一片片心形的叶子,...
小学生四年级优秀作文赏析:家乡的小河
我的家乡有一条小河,它在村北,像一个弯弯的月牙。它一年四季都呈现出不同的景象,像一幅大自然画家的作品。春天,万物复苏,河边一幅绿意盎然的景象。五颜六色的小花长满了河边,像一层花地毯。河边长满了柳树,它...