1、初中生优秀作文赏析:我的英雄
normal align=center>我的英雄
normal align=center>任集中心校九二班:张婉婉 指导老师:赵玲
诸葛亮,字孔明,号卧龙,琅琊阳都人,蜀汉丞相,三国时著名的政治家、军事家,在世时被封为武乡侯,后世称诸葛武侯。
不错,我所崇拜的人就是诸葛亮,他 上 知 天 文 下 知 地 理 , 鞠 躬 尽 瘁 , 死 而 后 已 , 是 我 仰 慕 的 英 雄 !
他早年住在茅庐中,何等简陋!《陋室铭》一文中提到“南洋诸葛庐,西蜀子云亭”,他不恋外界的繁华奢侈,隐居于草庐之中。《爱莲说》中说“菊,花之隐逸者”,对诸葛亮而言再合适不过了。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,这就是我心中的诸葛亮。
可是到如今,我还有一个想不透的问题:据说诸葛亮身高八尺,美男一个,可是他的妻子黄月英相传粗发黄牙,丑陋不堪。自古:英雄难过美人关,孙权一招美人计便成功调拨了董卓与吕布的关系,最总使吕布一气之下杀了董卓,正中孙权圈套,可诸葛孔明拥有一丑妻,还心生欢喜!都说英雄配美人,诸葛亮再次让我钦佩!
nName w:st="on" ProductID="鲁迅">鲁迅先生曾道:“刘备之德近乎伪,孔明之智近乎妖!”这点我坚决反对:他“上知天文,下知地理”,是因为诸葛孔明知晓天象,满腹文涛;“知己知彼,百战不殆”,是因为他善于用兵,胸怀武略。大千世界,无奇不有,就算有诸葛孔明这一类人,称之为“妖人”不如称之为“神人”巧妙!
“诸葛孔明!”请允许我这样称呼你,因为此时此刻,我怀的是赤诚之心,崇敬之情,你的丰功伟绩,你的赤胆忠心,你的卓越不凡,也许早已被时间冲淡,但是,你的精神,你的英雄气魄,却在我的心之碑石上——永垂不朽!
相关参考
初中生优秀作文赏析:我的故事,我的书
有人问我:“如果世界末日,在最后一刻,你会做什么?”我毫不犹豫地答道:“看书。”是的,我会读书。我爱在细雨绵绵的日子里。轻声吟诵《雨巷》而感到温馨浪漫;我爱在夕阳西下的黄昏中高声朗诵《满江红》而感到激动...
初中生优秀作文赏析:如果我的生命
上帝说:你的生命只剩下一天了。天啊,我的生命只剩下一天了,还有无数的青春等着我去虚度,还有无数的学业等着我去荒废,还有无数的金钱等着我去挥霍。可我的生命真的只剩下一天了。我想投身于电脑游戏中,重出江湖...