1、初中生优秀作文赏析:夏日来临时
窗外的知了,不知在什么时候,又叫了起来。
有时候早上5点就醒了,那时还不热,太阳也不是火辣辣的,温柔而柔和。虽然很早,但是依然有一些爷爷辈的人在下面聊天、晨练。家在三楼,于是他们的说话声听得很清楚。一天的时光,就在这时开始了。
我固然希望夏天能过得慢一点。今年的暑假,更是意义深厚。今年的我已经是六年级,马上就要上初中。心里面,自然会对老师有一些不舍。那些往日的时光,已不复存在。
虽然是12岁的人了,但是常常抱有幼稚的想法。无非就是“老师能陪我们去初中就好了~”“好怀念以前的日子~”但是不可能了,已经都过去了。
课本里面有一篇浪漫的散文,叫匆匆。是的,我们对什么事都太过匆匆了,匆匆的都忘了品尝它的美好。那个时候的我们,都曾笑骂过朱自清有毛病,每天自怨自艾,杞人忧天。那些美好的日子,都像美丽的花朵,短暂的停留在我们的脑海中。那如烟丝般的美丽回忆,早已不知飘向哪里去。那些或悲伤、或快乐、或激动、或无言的日子,早已烟消云散。
不知明年的现在,我还会这样回忆过去吗?
又是夏日来临时。
相关参考
初中生优秀作文赏析:呼吸生命
那天我看见了你,在我的身体里蔓延。那天我看见了你,让茎蔓长出花朵让枝干长出绿叶。那天我看见了你,黎明时期,换来小鸟婉转的声音。呼吸一切,呼吸着一切生命。日复一日,年复一年,昼夜交替在倾诉着生命。万物复...
初中生优秀作文赏析:在我们这个年龄
normalalign=center>在我们这个年龄normalalign=center>任集中心校九二班:刘艳指导老师:赵玲青春碾过夏日的冲动,一切火热,一切炽诚,一切美好,都在我们这个年龄。normalalign=center>在我们这个年龄,让激情飞扬曾经仰起倔强的头颅...
初中生优秀作文赏析:回忆搁浅
十年如故,我们年少已故。——题记宁愿是条船,如果你是大海,至少让我停留在你怀中。你说,我刚出生的时候,丑得无可救药,小小的身子,尖尖的脑袋。虽然和你只是表亲,但总觉得你那么帅气,怎么会有这么丑的妹妹。...
初中生优秀作文赏析:习惯生活
当春天到来,万物复苏时,我们试着习惯春日的万紫千红;当夏天的脚步渐渐逼近时,我们试着习惯夏日的炎热;当秋天步入我们的生活时,我们试着习惯秋日的悲凉与凄美;当冬天成为我们生活的一部分时,我们试着习惯冬日的严...
初中生优秀作文赏析:冬日的暖阳
如果说春天的太阳是和煦,秋天的太阳便是清爽,而夏天的太阳则是炎热,可夏日的酷日在怎么炎热也比不上冬曰的暖阳的灼烈,能化尽一切风雪,就如同漫天飞雪中的一个火星,虽小虽弱但仿佛能燃烧一切冷酷,一切罪恶。洁...