1、初中生优秀作文赏析:读书的人生
在人的旅途中,尽管人人盼望欢乐,无人喜欢忧伤,但它们本是孪生姐妹,永远伴随在生活的舞台上我们学习知识也是如此,为了那眼花缭乱的“数学迷宫”而呕心沥血;为了那令人头痛的作文题而费尽心思这些表面看来确实很辛苦,然而在辛苦的另一端,迎接我们的则是一串欢乐的音符。
“一分耕耘一份收获”耕耘就得付出一定的代价没有那含辛茹苦的“耕耘”,哪能领会到甜入心田的收获?知识的海洋原来不是风平浪静的要想收获得真知,就必须扬起奋发的风帆,努力拼搏,这一定是艰苦的在它的前面,我们是畏难怯步,还是搏击进取?前者当然不会在事业上有所成就,更不能领会到学习的乐趣;而后者则会领略到知识的芬芳,迎来“梅花扑鼻香”的丰硕成果想想你取得的没一次进步吧,哪一点不是经过辛勤的劳动所得到的!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们渴望的是获得知识,付出点代价算得了什么当然,求知是艰苦的,但当我们把用心血得来的知识用在建设祖国的四化大业上,为国家的富强,人民的幸福做出贡献,岂不是非常快乐吗?
相关参考
初中生优秀作文赏析:人生的花季
normalalign=center>人生的花季normalalign=center>任集中心校九二班:李康指导老师:赵玲青春,如花般姹紫嫣红,如火般激情燃烧„„——题记人生的花季是什么?顾名思义,他就是青春。青春是我们人生交响乐的序曲。当我们走进绚...
初中生优秀作文赏析:奔跑人生
人生,是一段漫漫旅途。有时,我们静静地坐着,享受着田间夕阳;有时,我们慢慢地走着,散步在田园小道。而当那远方的地平线——那心永恒的欲望在呼唤着我们的时候,是该我们奔跑了。奔跑人生,我们享受着艰苦。真实...
初中生优秀作文赏析:智慧与人生
遇到挫折,永不放弃希望;创造成功,永不放弃谦虚;遭遇失败,永不放弃信念。这才真正诠释了智慧!古人言:“慧眼识珠。”只有智慧的眼睛,才能辨出真珠。但智慧又是什么?其实,智慧拥有许多种表达形式。遥看司马迁...
初中生优秀作文赏析:人生的希望
在人生的漫漫长路中有人告诉我:“人不能没有自由,但你却缺少了自由,你应去寻找、去发现、并加以利用!”他的话,让我像一个纯洁的孩子,站立原地。月光下,目送他明亮的背影在远方消失。我等待着自由的出现,等待...
初中生优秀作文赏析:人生需留白
最近总是听别人说,要奋斗啊,要努力啊,不要让生命留下空白,留下遗憾,于是每天忙得焦头烂额。可抬头看看,前方是一望无际的路,等着我们去走,心中不禁打问号:这么长的路,何时才能走完啊,人生是否需要留点空白...
初中生优秀作文赏析:叶子人生
印象中的叶子,显得很怯儒,总是随四季的变化而改变自身。春天,气候暖和,于是叶子就在这时吐露出新芽,展露腰身。夏天,阳光充足,叶子就越发变得绿和葱茏。秋天,风像画笔一般在自然界中晃动,随时为万物涂上一层...
初中生优秀作文赏析:品茶,看人生
暖暖的阳光洒满窗前,临窗而坐,欣赏着窗外的美景,绿绿的阳光被微风吹碎,如调皮的小精灵轻拥着我的脸庞。端来一杯清茶,杯底蜷缩着几片可怜巴巴的茶叶。没有水,它们显得狼狈。我轻轻的倒上沸水,云雾缭绕,一片片...
初中生优秀作文赏析:平凡中感受伟大
没个人都拥有自己的人生,而人生的时间是有限的,它说长不长,说短不短,它只会在你手中匆匆溜走。所以,我们要好好掌握时间。一直以来,我不认为人生是一个经历生老病死的过程,而是一个让我们不断跌倒,又不断爬起...
初中生优秀作文赏析:人生的纯洁
我们都是来自一撮普通的泥土,但是从降生的那一刻起,我们就有一片向往的心,一个远大的梦。但是,命运把你雕刻成普通的花盆,你却可以孕育百合。而那百合的花瓣纯洁如雪,它那花蕊是你的灵魂。蔚蓝的天宇是纯洁的,...