1、小学生优秀作文赏析:我的家庭
家,是幸福的港湾。我的家庭有四个人组成,爸爸、妈妈、姐姐、我。
固执老妈
我的老妈她非常固执,也很唠叨。我又要扯到昨天我弹钢琴的事了。中午,我吃饭时,她对我说:“小棉袄,今天下午弹两小时钢琴啊。晚上就不用弹了,晚上不弹,对你也有好处的。晚上你就可以......”我听了,下午,我就挤出时间来弹琴,我很认真的,只上了两趟厕所罢了。晚上,她又对我说,“肯定耍赖了,晚上再弹一小时。”我说了一大堆拒绝的理由,她也没说什么。我以为,不用弹了。谁知,晚上又找我去弹琴了。没办法只能去弹了,我弹得声音稍微小点了,但我一直在弹,手没歇着,她又没听见,还骂了我一顿,我都哭了。
搞笑老爸
我的老爸,他肥肥的,有着一副老板像。他在公司的时候高大威武,没人不敢听他的。可他在家可有点囧,也很搞笑。最搞笑的是他洗完澡。他洗完澡的时候,他一点也不在乎自己的形象。穿个小背心,从洗手间里走出来的时候,“啪”一声关门,可大声了,像地震一样,走出来以后,一屁股坐在沙发上,拿起茶几上的香蕉,开始啃起来,啃完后,他做的行为你完全没想到,把香蕉皮,罩在旁边小熊布娃娃的头上,给它戴了顶帽子,我们都忍不住笑了起来。
用功老姐
我老姐的学习成绩非常好,从小学到大学每回考试都是全班前三名的。当然这与她的用功是分不开的。高中的时候,她五点半放学会来,就把门关上,在里头,一直学习,她旁边正放着电脑,她也从不会去碰。她每天只会在吃饭的时候出来悠闲一会儿。一吃完饭,又会回房间继续学习。晚上,你在睡梦中的时候,她还在学习呢。
让人省心的我
我的成绩和老姐一样,在班里都是名列前茅的。这个学期,我还当上了班长。每次回家,我都会合理安排好作息时间,从不让父母操心。
这就是我的家庭,一个快乐的家庭,永远都充满着笑声的家庭!