1、初中生优秀作文赏析:坚强的决定
张阳加紧着脚步,只想逃出这黑夜的恐惧,在这寂静的夜晚公路上已经很少有车辆驶过,剩下的只有恐惧的心跳和阴冷的风。
他很后悔刚才做了离家出走的决定,并且一点也不想呆在这寒冷的夜风中,他不知自己该怎样才好。手拎着包袱蹲在一条小巷的墙角下。寒风让他直发抖,他紧紧抱住双脚,心里有一种说不出的辛酸。
张阳其实是个很听话成绩优秀的三好学生,他的孝顺令母亲倍感欣慰。母亲说一他不敢说二,但是这次他居然顶嘴。母亲为了养活这个家负病去打零工,回家还得做家务,做儿子的不但没有帮母亲,反而让母亲担心自己的衣食住行,做儿子应尽的责任也没尽,真是虚度一生了。
呼呼的北风仍在刮,张阳不住地打哈欠,他再也禁不住寒风的侵袭,他想回家。想到家里的种种温暖,他觉得对不起终日劳苦的母亲。他站起了,做出最后的决定——“回家”,回到母亲那个温暖的怀抱,诚恳地向母亲道歉,继续做个孝顺儿。
在返家的途中,他不再寒冷,他觉得路上充满阳光,一直通向家的港湾。
相关参考
初中生优秀作文赏析:父亲的伟大,激励我
虽然已至深夜,可是我却出奇的精神起来,全身怎么也没有丝毫的倦意。我转头看看妻儿,他们早已躺在床上睡得正酣,这等冬日的深夜的确是这样的安静,没有了汽笛的鸣响,没有了商贩们的喊叫,没有了晨练者广播声的吵闹...
初中生优秀作文赏析:梦想的岁月
只要你为梦想而努力,那你的生活就充满活力。――题记梦想赋予我们活力,但有一部分人却因为先天或后天的影响,使身体上有了缺陷。但是,他们依然充满着活力。张海迪从小患重病,高位截瘫不能上学,但她十分渴望知识...
初中生优秀作文赏析:父爱,所向披靡
我出生在90后,可以说属于新新人类,历来追求时尚、另类、个性。然而,对于“父爱”这个名词,理解浅薄,甚至无语,直到去年„„当看到那惨不忍睹的中考成绩却又决定我一生命运的时候,父亲一支接一支得抽着烟,嘴角...
初中生优秀作文赏析:生活的答案
在生活中,我们每个人都会经常问自己一些问题,经过思考,由自己来解答这些问题。但你是否意识到,你的答案其实是由你的问题决定的。如果你问你自己:“我为什么这么愚蠢?”那么你的答案首先是肯定了你的愚蠢,之后...
初中生优秀作文赏析:又想起我的弟弟
又想起我的弟弟11级5班周帆脑海里残存着乡下门前的简陋秋千,那是用一根箩绳和一件旧棉衣做成的简易秋千,却珍藏着我和弟弟一起渡过的快乐时光。弟弟,我一直认为你是幸福的,因为你是我们家唯一能继承香火的传人,姐...
初中生优秀作文赏析:蒲公英的哭诉
我一点一滴生长,一棵一棵的努力拼凑,从残缺的花芯,凝聚成花苞。我不知道我的妈妈在哪?我只是,日日夜夜如一的了无牵挂的生长着。在一个刚下过雨清晰的早晨,醒来,我发现身旁的伙伴,离开了些许?我疑惑了,怎么?他...
初中生优秀作文赏析:我眼中的元宵节
今天是正月十五,中国的传统节日——元宵节。元宵节,少不了的就是吃元宵和观花灯。经过我们大家的商议后,决定:先观灯展再吃汤圆。就这样,我们便出门观花灯了。一路上,我们边唱着奶奶教我和姐姐的歌谣:“正月十...
小学生优秀作文赏析:勇敢坚强的母爱
母爱是什么呢?母爱无私的、默默无闻的。而在台湾,平凡的老母亲有着不平凡的母爱。蔡英美就是这位老母亲,她的女儿嫁给了一位来自委内瑞拉的小伙子。蔡英美收到了她女儿寄给她的信,告诉母亲她生出孙子了。蔡英美做...