1、中学优秀作文赏析:阳光我的感情线
一缕阳光从窗口跑进来,躺在我身上,把我从沉睡中唤醒,温柔又体贴。“阳光!”我的头昏昏沉沉的,仿佛回到了过去。
旭日东升之时,我们一起在晨曦中起跑,运动完之后,我们又抱着几本书在早晨那温和的阳光中朗读,沐浴在阳光中的那一刻,我们相遇并相识,那一缕缕洒在我们身上的阳光就是见证。
我们之间的友情纯洁无比,有如手足之情,确实,我们生活在一个大家庭中。我们是一群阳光的精灵,从我们来到人世的那一刻,便注定了一辈子追逐阳光的命运,我们在阳光下玩耍嬉戏,看着阳光透过树叶的空隙,再地上摔成碎片。阳光的行径毫无规律,有时南辕北辙,有时有忽隐忽现,还得我们总是撞墙碰壁,脆弱的精灵总会哭泣,但这时其他的精灵都会停止追逐,靠拢过来,安慰和鼓舞那个被眼泪征服的精灵,阳光又总在那个时候悄悄地照在我们身上。
有人说,错过的人错过了,相逢的人还会相逢。我不知道我们是相逢还是错过了,因为在我眼中,我们相遇相识相处的那段时光犹如白驹过隙,是那么的短暂,但事实上又是一个春秋之长。
相关参考
中学生优秀作文赏析:心中那抹阳光
淅淅沥沥的春雨击打着路边无助的小树,斜风却没有将它扶起;阳光轻轻地隐去,天空布满了乌云。只是我没有遮风的伞,避雨的檐——我轻轻地抹着不止的泪,雨水淹没了泣音。单肩书包掉落在雨中,我无奈地托起。这一切显...
中学生优秀作文赏析:充满敬意又满怀爱意
从小学到初中,教过我的老师有几十位,他们各自都有各自的特点,我对他们的感情也不尽相同,其中使我感受最深的,是一位慈祥、和蔼、严厉的老师,名字先不公布,作为一个迷。因为她在树梁中学的威望是相当高的,所以...
中学生优秀作文赏析:夏夜的陨落
成空,还如一梦中……夏夜,冷风,把我的心吹痛。回想她是那么温馨,嘴角边情不自禁地绽出一缕微笑。然而,我却猛地清醒了,本已忍去的泪却又突然地涌出来,流得那么纵情。感情啊不易产生,可是一旦产生就热烈又坚韧...