优秀作文赏析:那天,我受到了一次批评
记得有一次,老师让我们放学后看家里自己有多少张奖状。我回到家,看见我的奖状只有10张,心想:如果明天同学们都比我的奖状多,怎么办呢?还是明天对同学和老师说我有15张吧!如果不这样,我就会被同学取笑的。想到这儿,于是我只好骗他们了。第二天,我来到了学校,心中总是忐忑不安。我看见同学们正议论着什么事。我走过去听了同学们说的话。有的同学说自己的奖状有8张,有的同学有19张„„我听了,心想:有的同学自己获得的奖状比我少,有的同学却比我多。我该怎么——
上课铃响了,语文老师走进了教室,对同学们说:“同学们,你们都知道自己获得过多少张奖状了吧!下面,我们就来统计一下。”从第一个男生开始。请„„”,要轮到我了,我心里更加紧张了。我结结巴巴地说:“我„„我有15张奖状。”同学们并没有怀疑我,而是用赞许的目光看着我,最熟悉我获奖情况的同桌却说:“你获得的奖状怎么会比我还多呢?”顿时,由于心虚,我便羞愧地低下了头。回到家,我把这件事明明白白地告诉了妈妈,接着她用严肃的目光望着我,对我说:“你怎么能欺骗老师和同学呢?这样做是完全不对的,你有多少张奖状,就必须诚实地告诉老师和同学,不管你有多少张,都是你自己的。所以我们要诚实地面对每一件事情。”
从这件事中,我知道一个人要面对现实,说话做事一定要讲诚信,不能隐瞒真情,欺骗他人。
重庆奉节县辽宁小学五年级:袁祚萱
相关参考
我受到了批评
...(1)班李旷世我遭受过许多批评,最难忘的是那一次。那天,妈妈带我下乡去参加一个生日宴会。宴会上,我们几个小朋友坐一桌,刚吃了一会儿人就走光了。大家打打闹闹,你追我赶,好不快活。玩热了我就脱下衣服,跑到...
我受到的委屈
...年级一次自习课,因为我是班长所以和老师的关系还好,那天的自习课班级纪律很差,老师开会的时候同学们一直就这样,然后班级就很吵,学年主任就来到班级点名批评了班长,说我们班级纪律不好。还告诉了老师,老师回来...
我第一次受到老师的批评
我想大家都受过老师的批评吧,我也不例外。我第一次受到老师批评的时候大约是二年级。那时,老师在上课时叫我和班上几位同学下课去她的办公室。下课了,我和几位同学一起去了办公室。原本我以为老师叫我们去是有什么...
第一次被批评
...这漫长的一天的。这是我学习以来第一次被记到名字并且受到批评,我的世界顿时黑暗了,心也七上八下。事情就这样悄无声息地发生了。今天英语老师检查黄卷订正情况,刚开始我心想自己肯定不会有问题,因为每次作业我都...